小学生四年级关于我的烦恼作文
四年级下学期,尽收眼底的事物愈来愈模糊了。最可气的是,在上学的路上,我往往认错同学,唉!都是近视惹的祸!我就让妈妈给我配副眼镜,可妈妈说我太小,始终不给我配。直到我说看不清黑板上的字了,妈妈才答应周末带我去配眼镜。
周末终于到了,眼镜店的阿姨带我来到一台机器旁,让我坐在机器前面,通过一个小孔,清晰地看到里面有一棵大树。然后,阿姨又带我去看视力表,点着最后几行的“E”,让我说方向。我把“上”说成了“下”,把“左”说成了“右”,搞得我非常尴尬。后来,我又选了一幅镜框,开始静等着我的精美眼镜“问世”。眼镜终于配好了,我迫不急待地戴上,往远处一看,“哇”!一个全新的世界呈现在我的眼前,头脑似乎也瞬间清醒了许多。
可是,好景不长,我的鼻子受眼镜“压迫”,开始抗 议。而且不知从什么时候开始,眼镜开始往下滑落,我得不停地用手指往上顶,有时一弯腰,眼镜就险些掉下来。走路要小心,剧烈的体育活动更敬而远之,怕摔了。不能这样放眼镜,不能那样擦眼镜,不能随便放眼镜,不能……哎呀!够了够了,我真的受不了了,我不想近视了,好多麻烦。可是小眼镜却丢不掉了,妈妈说,它已成了我身体的一部分。
如果时间能够倒流,如果有后悔药,如果……我一定保护好我的眼睛。同时,我也提醒同学们,不要长时间地看电视、玩电脑、手机之类,不要趴在床上或暗处看书、写字,否则,你也会像我一样,成了“四只眼”,烦恼多多哟!