我最敬佩的一个人
在生活中,有人敬佩明星,有人敬佩科学家,有人敬佩老师,而令我最敬佩的人是身边默默无闻的环卫工人。
论谁劳动力最大,就属环卫工人。有一次我早晨五点钟起床,打开窗,在路边有这样一些人,他们身穿橙色的工作服,辛苦的打扫着路面,他们便是环卫工人。
天刚刚亮,他们就离开家去工作。有一次我走在路上,见一位环卫工人伸出手清理堵在排水管上的垃圾,人们都尽可能地从远处绕开,怕自己的衣服有了排水管的臭味,当然,我也从一边绕开了。可心中突然间想到了正是那些环卫工人的付出,才有了我们现在美丽的街道,我当时心中十分惭愧,心里不断责问为什么自己要从一边绕过呢,也正是他们为了世界美丽而放弃了自己的生活,来为人民服务。现在的我只要一走过环卫工人面前便十分惭愧。
而学校举行了一个活动,和自己最敬佩的人一起做一件事,并要求拍照。
活动已结束,我们都感受到了环卫工人的忙碌,和他们工作的辛苦。也告诉了我们,现在这美丽大街和整洁的马路都是那些环卫工人的辛苦劳动得来的,我们要珍惜他们的劳动成果。
通过这次活动,我们更敬佩环卫工人了。这次活动改变了许多同学对环卫工人的看法。人都有自己敬佩的人,可大多数人都是会忘记那些在我们身边默默无闻为我们付出的人。