敬佩的一个人作文
在茫茫人海中,大家普通的像一棵小草。但这些平凡的小草中,也可以发现许多人的高尚品质。我的同桌就是这样一棵有着高尚品质的小草。
我同桌叫刘翔。他的个子高高的,身材胖胖的。他有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个秀气的鼻子下有一张被舔的通红的嘴巴。他的学习名列前茅,是我学习上最强大的竞争对手。
他圆圆的脑瓜中藏着像天上的星星、地上的沙子一样多的知识。有一天下午,语文老师在讲练习题,突然老师问到:“《水浒传》里武松的外号是什么?”这时班里一个人都回答不上来。教室里安静的连呼吸声都能听见。突然,刘翔高高地举起了手,大声的回答道:“武松的外号是——行者。”全班同学都不由自主的向刘翔投去了敬佩的目光。下课后,我去问刘翔:“你怎么知道这么多?”刘翔平静地回答说:“平时多看课外书就知道了。”听了刘翔的回答,我想,这就是读书破万卷下笔如有神的含义吧。
刘翔不但知识渊博,而且乐于助人。一次课间,我们坐在位置上看书,突然过来一个同学,着急的问到:“你们见到我的笔了吗?我的笔丢了!”刘翔听见了,二话不说就从抽屉里掏出一个文具盒,拉开后,从里挑出了一支崭新的笔递给那位同学说:“你先用着吧,等会儿我帮你找找。”这位同学连声感谢。坐在旁边的我也不由的下定决心,要学习刘翔这种见了困难热情相助的精神。
刘翔还有很多高尚品质,正是这些高尚的品质,让我心悦诚服的敬佩他。