我敬佩的一个人写人作文
我敬佩我的老师,我敬佩我的同学,但我更敬佩我的爸爸。
我的爸爸有着胖胖的身体,像一只憨憨的熊。他还有一对如同月牙一样弯的眉毛,下面是两只炯炯有神的眼睛。爸爸最突出的地方是什么呢?哦,原来是那圆滚滚的啤酒肚!爸爸还很幽默且充满童趣,每次周末,他都会想出儿时的游戏来和我玩,或者讲话时用一些好笑的语言来逗我开心。
爸爸除了能逗人开心,还是个大名鼎鼎的修理匠。有一次我的自行车坏了,就去找爸爸修理。爸爸一看,说:这个好办,交给我吧!于是,爸爸便拿起工具箱。他一会儿翻翻这儿,一会儿翻翻那儿,终于找到了他要的工具。爸爸先是拿起螺丝刀,把自行车的铁链往上拱,接着,又咚咚乒乒乓乓地响了起来,过了好一阵儿,爸爸满头大汗地走了过来,说:梓钰,你的自行车修好了!我出去一看,原来耷拉的车链子又紧紧地挂在轮盘上,并且变得崭新而亮丽。原来,爸爸把自行车又擦洗了一番。我心想:爸爸真厉害呀!
爸爸有时像超人一样厉害,有时又很傻。有一次,我和爸爸去看电影,走着走着,我们看见一个老人推着废品车在路上蹒跚地走着。绑废品的绳子突然松了,废品全部洒在了地上。爸爸看到后赶紧跑了过去帮忙把废品捡起来。我看了看手表,心里顿时着急了起来,电影快开始了,爸爸怎么这么没有时间观念呀?爸爸捡完了废品又帮老人把废品送到了废品站。老人对我们谢个不停。在急匆匆地赶回电影院的路上,我不禁埋怨起爸爸来,爸爸并没有生气,而是语重心长地对我说:助人为乐是中华民族的传统美德,只要人人都献出一点爱,社会才会和谐。当我还在细细品味爸爸的话时,我们已经赶到了电影院,虽然电影已经开始了,但我的心里暖烘烘的。
这就是我的爸爸,他用实际行动,告诉了我为人处事的道理。我敬佩我的爸爸,我为有这样一个好爸爸而自豪。