让我敬佩的一个人作文
在生活中,我每天都会遇到许许多多的人。不过,要说起我最敬佩的人,还得是我的好朋友——卢怡星。
我这个好朋友,今年十岁,和我一样大,一米六的个头,一双水盈盈的大眼睛透出坚定的神情,一头乌黑的长发在后脑勺绑了个“马尾巴”,走起路来一摆一摆的,好帅气呀!我和卢怡星自从一年级就是好朋友,不过有一件事让我又一次真正认识了她。
那是一个暑假,我们俩约好一起学蛇板,我们都没玩过,不过看别人玩得轻松又潇洒,我想:滑蛇板也一定不会很难的。于是,我们拿上各自新买的蛇板到公园练习。我学着别人的样子,把左腿踩在一端,准备上右腿,没想到,根本无法让身体保持平衡,脚下一滑,一下子就摔了个仰面朝天。我试了两次,竟然摔了两次,生气极了,把蛇板往妈妈怀里一塞,说:“哼,我不学了。”再看卢怡星,她左腿前脚掌踩在蛇板一端,正一点一点移动,也是连上都没上去,别说滑了。于是我对她说:“咱们别学了,这么难学,还是去玩别的吧!”只见她一言不发,像是没听见我的话,小嘴抿着,轻轻皱着眉头,还在一门心思找平衡。她左腿不断变换踩在蛇板上的位置,右脚轻轻点地,慢慢往前蹭,终于让右脚也登上了蛇板,可是好景不长,没几下就掉了下来。我又给她泄气:“算了吧,咱们先逛公园,明天再学也不迟。”
没想到卢怡星擦擦脸上的汗水,不服输地说:“我就不信,那么多人都能学会,咱们就学不会!”看那架势,今天她要滑不起来是不打算回家了,她先停下来仔细观察会滑的孩子的动作,嘴里还念叨着:“双腿同时用力????”她握紧拳头在空中一挥,似乎在给自己打气,终于她又一次登上了蛇板。这一次她真的成功了!真是功夫不负有心人那!我知道是她坚持的精神和不服输的劲头使她成功的,我对她说:“卢怡星,我真佩服你。”
人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。这就是我敬佩的人——卢怡星。
我敬佩的一个人老师是辛勤耕耘的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我最敬佩的是我三年级的语文教师——郭老师。她是一位和蔼可亲,知识渊博的老师。她给予了我许多知识,使我在知识的海洋中快乐的遨游;她给予了我许多关怀,让我感受到学校这个大集体的温暖;她给予了我许多鼓励,让我在前进的道路上碰到困难时心情得以平静。她是一位优秀的语文教师——郭琳英老师。
郭老师长得胖胖的,乌黑的头发随着岁月的流逝微微有些花白了。两条淡淡的眉毛,炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,嘴唇薄薄的,讲起课来却滔滔不绝。
刚入三年级时,我的语文水平处于中等,尤其怕写作文。郭老师耐心地为我讲解写作要点。他要求全班同学每周写一篇周记,我的第一篇周记是《小小地球仪》,当我翻开发下来的周记本时,映入眼帘的是老师的评语“观察仔细,描写详细”。虽然这篇日记只得了个良好,但却是我写作文以来的第一个评语,心里甜滋滋的。我的第二篇日记得了个”优“。郭老师在好句子下划了红曲线。于是,我对写作有了信心,从那次起,郭老师为我打开了写作的大门,从此我的写作水平一天天提高。如今,我的作文每次都是”优“。
记得有一次,郭老师上课提了一个问题,许多同学都纷纷举手。而我总是怕回答错误,很少举手发言,虽然心中有答案,但还是稳坐在座位上。郭老师朝同学们看去,把目光停留在我身上。我从她的目光中读出了鼓励和信心。我便大胆的举起手。听完了我的回答,老是用赞许的目光看着我,似乎在说我”真棒啊,以后继续努力,大胆发言。
从六年前一个幼小无知的孩童,到现在成长为六年级的学生,我要由衷的感谢哺育我们成长的老师们。尤其是郭老师,她是我最敬佩的老师。