我想当一名老师作文
他在学校里工作,每天面对着各式告样各俱特色学生以及校长。主任。.。.。.没错!那就是“老师”。
我想当老师是因为我看了一本书叫《爱的教育》,我想用“爱”来把石头变宝石,尽我的全力去帮助每一位学子,甚至当他们的心理医生。我也想要跟我五、六年级的老师一样,给她交可以说是我小学最快乐的时光,学习她的言行举止、爱美一个个孩子,我希望我成为一名老师的时候,我的爱能够满溢,使学生感到幸福。
当一位老师看起来虽不起眼,外在虽然称不上光鲜亮丽,但内再却是一个多采多姿、五彩缤纷的世界,用“心”带领每一位莘莘学子在“学海”中探险。在学校里位学生忙碌奔波、解答疑惑;到了家里,仍在思考学生的生活点滴,可见,当老师是需要相当的体力,同时。也付出很多心力。
当老师有时候也有不如意的事情,不过,只要看见学生天真无邪的笑容。就能忘却烦忧。孩子都需要爱和鼓励,如果没有大人的关怀和支持,可能会变得自私。不讲道理。.。.。.,如果这时有老师的爱和鼓励,那一切将变的不同,一个孩子的未来,因为一位拥有爱心。耐心的老师而变成一格有自信。肯上进。.。.。.肯勇敢面对难题。不怕困难的孩子。
每当我忘记自己要当老师时,我就会想起我5、6年级。我要努力实行我的梦想,不让自己忘记我要当老师!