我想当一名老师作文
当我看到老师站在讲台前,为我们讲授新知识的时候,我觉得老师是那么伟大!当我看到老师批阅作业,露出笑容的时候,我想这时的老师心中一定很快乐。老师这个职业是多么让我羡慕啊!长大后,我也想当一名老师。
在校园里行走,我经常会遇到老师。这时,我会举起右手向老师行队礼,并说:“老师好!”老师也会和蔼地对我说:“同学好!”我觉得如果我是老师的话,心里一定高兴极了。虽然现在的小学生很难教,但我觉得只要耐心地去教,他们一定会有进步的。
我觉得当一名老师是很幸福的,每天可以和许多的小朋友一道唱唱歌,跳跳舞,这都是快乐的事情。我也知道当老师很累,如:总有几个同学不肯写作业、不肯背书、不认真听讲,但我觉得经过慢慢地长大,他们会懂事的。
因此,我有一个美好的理想——长大了想当一名老师。我要从现在开始,努力学习科学文化知识,向着我的理想一步步迈进。
倪佳灵的这篇习作是在我校寒山文学社陈叙根老师的指导下写成的,他的指导学生写好习作的文章发表在同一版面,未能参加寒山文学社的孩子也可以看一看,学一学,写一写。