我的心儿怦怦跳作文400字四年级
每当“动次打次……动次打次……”悦耳的架子鼓声音在我耳边响起的时候,总会令我的心儿怦怦跳……
在一个风和日丽的星期六,我穿着帅气的西装走进了表演大厅。大厅里金碧辉煌,美丽极了。我一看节目表,我的架子鼓表演被安排在第二个,我的心情开始紧张起来,心里嘀咕着:我会不会在表演的时候忘谱呢?会不会在中间想要上厕所呢?会不会打着打着手中的鼓棒飞出去呢?这些事我都不知道,希望不会发生吧!我的心儿一直在怦怦地跳着……
我在心中祈祷着:老天爷啊,老天爷,一定要让我成功地打完曲子哦。五分钟过后,轮到我表演了,我的心儿又开始怦怦跳了。我慢吞吞地走上舞台,坐在椅子上,音乐响起,我跟着节奏开始打起鼓来。我跟着音乐不停地变换着节奏,沉浸在其中,一会儿像大狮子的吼叫,一会儿如同一只小鸟在歌唱,一会儿又像雷公在打鼓似的。一曲打完以后,台下的掌声接连不断,我听见大家说:“真是太完美了,太完美了……!”我激动不已,心儿又不停地怦怦跳。
这次演出让我明白了一个道理,只有付出才能有收获,只有平时认认真真地练习架子鼓,表演才会成功。