我的乡村作文
初春的早晨还有一丝凉意,但我们乘坐的去往辽宁双塔沟的大巴车上却是热闹非凡,洋溢着欢乐的气氛,因为我们怀着迫不及待的心情要去乡村。
走了一段路程后,便没有了城市的高楼大厦,没有了喧嚣的声音,取而代之的是安静的大山、崎岖的山路。山上星星点点的绿色像是给大山换上了春装。
汽车一会儿往左绕圈,一会儿往右绕圈,像是喝醉酒的醉汉,一阵左摇右摆之后,司机停下车,让我们下车,和大自然亲密接触,捡自己喜欢的石头。
接下来,我们要步行去往双塔沟,小路一直通往前方,两边是连绵的大山,它们像魁梧的东北大汉保护着我们。我站在沟沟坎坎的小路上眺望远处,泛青的庄稼地拥着一排排绿墙红瓦的小平房,洁白的云朵浮在空中,形成一幅自然、祥和的乡村风景画。
我们踏在乡间的小路上,呼吸着乡下新鲜的空气。突然有人喊道:“有溪水!”我急忙跑过去,果然有一条小溪。太阳照不到的地方还结着冰,已解冻的水清澈见底。
就这样,一路惊喜不断,一路欢笑不断,我们终于来到双塔沟。眼前有一些农家院,房前屋后种着菜,家里饲养的动物有鸡,有驴,有成群的牛羊,充满浓郁的乡村气息。农家院背倚着一座山,山上有两座塔,双塔沟因此得名。我们爬上山,极目远眺,农家院比刚才矮小了许多,只见家家户户炊烟袅袅,极富乡村生活气息。从山上下来,迎接我们的是一张张淳朴的笑脸和一道道可口的饭菜。山上的这两座塔见证着这里的人们用勤劳的双手创造着的幸福和“采菊东篱下,悠然见南山”的生活。这一切真让人向往。
这一次乡村之旅,在我们品尝着一道道可口的农家菜中完美结束!