周庄
袁歆檍
周庄有14座各具特色的古桥。其中富安桥建于1355年。这座桥四侧都建有桥楼,遥遥相对,气势非凡,是江南水乡仅存的立体型桥楼合壁建筑。现在的桥楼依然保存完好,飞檐朱栏,雕梁画栋。
蓝天下一条条小河静静地流淌,水中倒映着白墙灰瓦的房屋;传统的典雅,现代化的美丽,摇曳小桥流水。坐着小船穿过一座座桥洞,望着两岸的房子,仿佛穿过了历史的长河回到了过去。让人流连忘返。
周庄的夜晚给人的感觉是静谧的、安静的,河边的人家,河边的树,隔岸观灯火,灯光映在水里,就像天上的星河,夜晚的阁楼格外美丽,每一层都透露着盈盈的灯光。
你喜欢周庄吗?如果喜欢的话,周庄欢迎你来。