四年级上册推荐一个好地方作文
“我们新彊好地方唉,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,冰雪溶化灌农庄……”每当听到这首熟悉的歌曲,我就会想起美丽的新疆喀什。
现在我就来介绍一下妈妈的家乡,也是爸爸工作过的地方——新彊喀什。喀什有着"瓜果之乡、歌舞之乡″的美称。听爸爸说,这里也是和好几个国家做邻居的重要边境呢。去年暑假我们一家去了新彊喀什,姨姨带我们吃到了最有名最美味的羊肉抓饭、羊肉串、拉面……都是我最喜欢吃的。我们还去了葡萄园,偌大的葡萄园里处处是葡萄架,浓密的绿叶周围挂满美味的葡萄,好像一串串晶莹剔透的珍珠倒挂在空中,让人馋涎欲滴,景色真是美丽极了,我这边瞧瞧,那边看看,不知吃哪里的才好,逗得大家哈哈大笑。
我们还去了有名的大巴扎,那里买的全是各种各样具有民族特色的工艺品,还有很多各式各样的民族服装,妈妈还给我卖了一件非常漂亮的维吾尔族裙子,老板夸我眼睛大,穿上这衣服就真的成维吾尔族的小姑娘了,我真是好喜欢呀!
哦,对了,姥姥姥爷还带着我和姐姐去了喀什人民公园呢!这个公园可不一般呢!有鬼屋、有游乐场、有专门散步的地方,还有各种小吃,真让我大开眼界。
喀什真是个好地方啊!我好想再去一次呀!