伯雍公园
胡浩然
在我们这个小城市里有一个非常美丽的公园,那就是伯雍公园,如果你不信就随我去看看吧!
当我们来到公园,走进大门,引入眼帘的是中间高大的立体模型和前面的两个小池塘。当盛夏到来时,我们可以在小水塘里玩耍、嬉戏,那是我们小孩子最喜欢的地方。而那些大人们则坐在池塘边的台阶上看着大屏幕上播放的新闻、娱乐节目等各种节目。
在大屏幕两侧是各种各样的树就像战士一样,旁边还有郁郁葱葱草坪。草坪就像一块儿巨大无比的绿色地毯,走在上面感觉十分柔软。我从来没有见过这么平的草坪,每当我玩兴奋时候就会躺在草坪上,仰望着蓝天和白云,呼吸着新鲜空气,我都会被这里的一切陶醉。每当清晨还会有老人在这里晨练,有学生在这里早读,有孩子在这里追逐嬉戏……
这里的小路也非常有特色。那些巧手的工匠们在路面上做出各种各样的图案,给我印象很深就是孔雀的图案镶在了通往大门的路面上,那些孔雀栩栩如生就像活了一样,每次我从那里经过都会绕过它们,不忍去踩它们。当我们顺着小路来到公园的西面,你会看见亭台楼阁,幽径回廊,小桥流水,组成一幅美丽的风景画。旁也的大池里荷花争艳,群鱼游动,碧波荡漾。当我们顺着小路向东走,你会发现这里有一个很大的运动场。运动场上活跃着叔叔、阿姨、大哥哥、大姐姐们,他们有的打羽毛球,有的在踢足球,看他们玩的那么起劲,我也想去试一试。
这就是我们美丽的伯雍公园,欢迎你也来这里游玩,相信他一定不会让你失望的。