观察植物
郭亦冉
10月11日星期日天气晴
今天,我想观察种子发芽的过程,于是我拿了一个透明的盒子把里面装满泥土,放了一个豆子进去,第一天没什么变化。第六天,豆子长出了它的根底下是白白的,第十一天,它的根已经长了很多条,变得很长了。上面的泥土凸起来,能看见小豆芽露出了小小的头,天呐!可爱的小兔牙长出来啦,世界上又多了一个小生命了!第十七天,小豆芽的头已经长出来了很多了,头是白色的。它还穿着一件绿色的外衣,第二十三天,它长出了大大的叶子。第三十一天,饣又长出了很大很大的叶子,它强壮了起来。真是一个有强壮身子的小可爱呢!
10月12日星期一天气晴
一天,我到果园散步,发现了一种草叫含羞草,它特别慢热,要在剧烈的刺激之后才慢慢的害羞起来。你们见过像树一样的含羞草吗?它是五六十年代,由美国引入到中国的。我开始刺激它,他终于害羞了起来,身子开始弄到一团,可爱极了!
10月13日星期二天气晴
有一天,我想观察捕蝇草吃了辣条后是怎么样的?于是,我买了几盆捕蝇草,刚开始没什么变化,随后就开始腐烂了,然后又腐烂了一点,后来腐烂了一圈,过了一会儿,他身体的内部都变成了黄色和红色。又过了一会儿,我发现他已经没有生命了,所以,千万不要像我这样喂辣条给捕蝇草吃,要保护植物哦!我只是观察一下,不过,你们自己买回来的才能这样观察哦!我就是自己买回来的。要不然,谁会忍心伤害这么调皮可爱的小植物呢!