雷佳霖
我们从他的吃相中就能看出他是多么的霸道。
你瞧,到了吃饭的时候,奶奶刚把鸡食放到了鸡巢里,这只大公鸡总是煽动着那双有力的翅膀,“嗖”的一声就扑到了所有公鸡的前面,然后横冲直撞站在食槽中间,害得其他公鸡都不敢靠近。只见它向四周扫视了一遍,发出长短不一,高低起伏的咕咕声,有时看见其他公鸡靠近,便横着身子靠近,然后猛不防啄那只公鸡,直到所有鸡都散去,它才慢悠悠的吃起来,这时,奶奶总会拿着棍子边喊他边呵斥:“太霸道了!”
这只大公鸡还很好斗。
它似乎不把任何人放在眼里,平时走路大摇大摆,昂首挺胸,就像打了胜仗的将军。只要看见有小孩子穿着彩色衣服出现在它的眼前,它就会立刻上来啄你的屁股,有时候真是穷追不舍,追的你满院子跑,直到追着你满头大汗,然后伸过颈子来非要咬你一口才罢休。
为此,奶奶没少给人说好话,于是,奶奶不得不给它带了一副小墨镜,它戴着小墨镜的样子别提有多搞笑了!
这就是奶奶家的大公鸡,一个霸道又好斗的家伙!