我有许多的动物朋友,有邻居家的二哈,有朋友家的小猫,还有亲戚家的乌龟,但是我还是更喜欢爷爷家的大公鸡。
公鸡的头上长着一个鲜红的鸡冠,如同一个耀眼的王冠,在阳光下显得格外显眼。它的眼睛闪闪发光的,就像看到了一颗颗闪烁着晶亮的宝石,它的眼睛炯炯有神,会让人觉得它的视力非常好。它的身上布满了红色的鸡毛,就像披上了一件鲜艳的大衣。最特别就是它的尾巴,它的尾巴几乎全是黑色,黑中还透露了几分白色,就像一幅水墨画。
它吃食物的时候,可爱极了!每天的下午它都会准时来到爷爷的菜地,它来到了西瓜地,遍地的西瓜让我看得眼花缭乱,连数都数不清,公鸡挺直身子,大摇大摆地走向西瓜,突然,一只虫子出现在了公鸡的视野里,公鸡一个快准狠,毫不留情,一口把虫子给吃进了肚子里,吃完还打了一个响嗝。
等它吃完,我偷偷躲在树后,准备吓它一跳。公鸡悠闲地走在路上,我的心里别提有多高兴了,公鸡还不知道危险即将出现,公鸡走到了我的旁边,我突然一个大跳,公鸡被吓得一蹦三尺高,连一个大人也跳不过它。
我喜欢我的公鸡朋友。