我的乐园不在家的院子里,不在校园,也不在我卧室中,而在我家乡的小河边。那条小河在山脚,每天想去那里玩,还要走很远的路。那就小河清澈见底,水中还有许多奇形怪状的石头。
有段石头摆成了一朵云,有的石头摆成了一只小鸡,甚至还有的摆成了一个房子呢。我和弟弟互相用脚蹚着水,水花溅起,亲吻着我和弟弟的小脸蛋,冰冰凉凉的,舒服极了。
我们玩儿累了,就坐在旁边打一块大石头上,我看到水中的小石头,想到了一个好玩的游戏:把奇形怪状的石头捡来一点儿,把石头垒成四乘五的城墙,然后用一个长点儿的石头一人选一个,慢慢的打下来,如果全倒了就输了。我们玩儿了好久最后还是我输了,我和弟弟把石头清洗干净,然后完好无损地放入河中。正好妈妈也叫我们吃饭了我和弟弟开心打回了家。哦,家乡的小河,我永远忘不了你,是你给我带来了快乐。