我爱家乡的小河
家乡有一条小河,那是一个令我陶醉的地方。
春天,万物复苏。小河欢快地流动着,好似在为春天的到来而欢呼,微风轻轻地吹拂着,如毛的细雨从天上落了下来,轻轻地触动河面。那声音如同一支美妙的音乐。河边那娇嫩的小草被风吹得左摇右摆,像是在随着音乐跳舞。
秋天,秋高气爽。河边的小树叶变黄了,浮在水面上,像一只只没桨也没帆的小船,成群结队地移动着。我想,那会不会是一个个移动的小盆子,专供小鱼、小虾休息。落叶铺在地上像一块金色的地板,踩上去会发出“咯吱咯吱”的响声,很好玩哟!
冬天,小河的水变得寒冷。大家都不想用手去碰它,不然就会被冻得红红的。不过大家常常用它来烧饭,烧出来的饭有一股泉水的甜香。
我爱家乡的小河,爱它的美丽,更爱它的无私奉献。