尊敬的老师:
您好!
还有一个月就要毕业了,但我还有好多话都没有对您说,今天,借此机会,向您吐露心声。
我还记得,我刚上学那一年,妈妈牵着我的手,再把我的手交到您手里,从那时起,您便是我的第二个妈妈。您姓“武”,多么威武的姓呀!可那是小小的我却怎么也不会写您的姓。您看见趴在桌子上我一直在练,便拿着我的手,一笔一画地写出了您的姓名。您怕我写不好您的字体,你也用我们那种幼儿体来教我。那三个字不仅写在我的本子上,也写进了我的心里。
老师,我从来就是那种不爱出风头的人,遇到事情总是往后退。可是,您却教会了我要积极进取的道理。从四年级开始,您就让我们就自己画黑板报了。当时,选举人员时,我却没有举手,心里想谁愿意做谁就做,我才不要出这个风头呐!您却选中了我,我也不敢说什么,无奈之下,只好和其他两个同学一起画。
但是,画着画着,却又不敢画了:这可是关系到我们班级的评分,万一被我搞砸了怎么办?您似乎看出了我的担忧,拍了拍我的肩膀,亲切地对我说:“尽力就行,要相信自己的能力。”我顿时打消了顾虑,鼓起了勇气。
在您的鼓励下,我慢慢地把出黑板报当成了一种乐趣,看到一版版精美的黑板报呈现在同学们面前,我充满了自豪感。老师,是您教会了我,为班级做贡献不是出风头;教会了我遇到困难,不要去过多担忧,尽力去做最重要。
小花朵之所以开得芬芳,不仅仅是因为大自然给予了它生命,更多的是蝴蝶、蜜蜂给予了它生机和活力。而您,让我的童年更加快乐,更多收获。
老师,谢谢您!虽然我不知怎么回报您,但我永远也不会忘记您。