写给教师的一封信
尊敬的广大教育工作者们:
一元复始,万象更新,猴年的春节正悄然向我们走来。值此新春佳节来临之际,谨向辛勤耕耘在教学一线的全区广大教职工致以新春的祝福和节日的问候!
江都教育在区委、区政府和上级教育主管部门的正确领导下,紧紧围绕办人民满意教育的总体目标,坚持以人为本,质量中心,实干创新,扎实推进“青年教师综合素质提升年”各项工作,广泛开展师德师能百千万及政风肃纪活动,全面实施素质教育,各块教育均衡、优质发展取得了新提升,义务教育学业水平测试领跑扬州,被国务院督导委员会确认为全国义务教育发展均衡区;高考成绩再创新高,高考普通类本二达线率等主要指标扬州第一,成功承办扬州市第十一次精致管理现场会并受好评;教育局在扬州市、江都区的各项工作绩效考核中名列前茅。
在春节、寒假来临之际,特向广大教职工提出以下倡议:
1、过一个健康节。“遵章守法,愉快休闲”:在假期里调整好自己的状态,寻找适合自己的健康的休闲娱乐活动,不参与赌博、不做有偿家教、不收取家长礼品,廉洁从教,自觉抵制黄、赌、毒的侵害,树立良好的师表形象。
2、过一个温馨节。“走进心灵,重温亲情”:多陪陪孩子和父母,享受天伦之乐。通过电话、网络等方式,走近学生和家长,开展家访活动,虚心听取家长对教育教学工作的意见和建议。
3、过一个加油节。“反思工作,总结积累”:在假期里,大家可以利用假期静心阅读一些教育教学理论著作,提升自己的教育理论素养,规划好下学期的工作。
4、过一个安全节。“和谐美满,安全第一”:春节是走亲访友的高峰期,又是亲朋好友聚会的好机会,为了自己及家人的安全,请大家注意行车安全,切勿酒后驾车,做好安全防范。
回首过去,我区广大教职工时刻牢记使命、甘为人梯、任劳任怨、无私奉献,把宝贵的青春献给教育事业,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为江都教育事业发展作出了卓越的贡献,赢得了全区人民的尊重。展望未来,面对新的机遇和挑战,希望广大教职工要自觉践行党的教育方针、社会主义核心价值观,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以高尚的人格魅力和学识魅力教育和感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。
最后,预祝大家度过一个安全、健康、和谐的寒假!
祝大家新春愉快、万事如意、阖家幸福!