上个星期天,我和爸爸妈妈还有叶腾盛他们去奉化玩。那里的美景让我流连忘返,后来,还去了xx的故居,这里,我看到了许多xx的手下以及他的亲人。
我们先来到了溪口风景区,那你是一个美丽的地方。这里最让我难忘的是三隐潭和百丈崖。三隐潭是柔美,它的潺潺流水声,使人心旷神怡。那里面还有许多泉水流下来,汇聚成的,一个个小水洼,里面有许多小蝌蚪,叶腾盛他就抓了几只放在矿泉水瓶里,后来你觉得拿着麻烦,又把它们放生了。那里还有许多瀑布,但是,最让我流连忘返的便是百丈崖的瀑布,那边的瀑布,一泻千里,非常壮观,瀑布溅起很多水雾,走近它,宛如身在仙境。百丈崖他这陡峭的悬崖也让我感到心惊胆战,它不像别的悬崖那样斜着往下,它是直着往下,所以,他才会如此受游客的青睐。
我还来到了xx曾经企图东山再起的地方,那时共产党已经解放全中国了,那里有他的秘密电报室,里面有三台电报机。妙高台是xx和他的妻子宋美龄的居所,里面的装修极为简朴,妙高台,又称晒经台。“妙高”是梵语“须弥”之意译。刘编《金山志》(镇江金山寺)载:“妙高台在伽蓝殿后,宋元祐僧佛印凿崖为之,高逾十丈,上有阁,一称晒经台。”又云,“妙高台江水明如镜”。
这次游奉化,我不仅看到了许多的美景,也知道了许许多多的知识。