美之悟
美之悟
不要抱怨这个世界缺少美,而是你缺少了发现美的眼睛。―――题记 穿梭在城市的大街小巷中,望着那鳞次栉比的高楼。看着那越来越小的蓝天,不免感叹:“这个世界缺少美!”
其实,美无处不有。
坚韧之美
家门口种着两棵小银杏,是不久前刚刚栽下的。虽说它已有一人高,但枝条依然瘦弱,似乎弱不禁风。
风雨中小银杏那坚忍不拔的精神显得多么的美丽!而也正是坚忍不拔的精神使银杏在雨后更加美丽!
磨砺之美
一个蛹,静静地躺在地上,它的体内,孕育着一只蝴蝶。
突然,蛹破开了一个小口,一个白白的东西正向外艰难地挣扎,它要冲破蛹的束缚,它想成为一只真正的蝴喋。它一点点地将自己的身体向外挪,看的出它用尽了全身的力气。挣扎了一会儿,它停下来休息一下,紧接着,它又继续与蛹进行抗争。如果它不够成功,那么等待它的是死亡。二个小时过去了,它终于出来了。它倒在桌子上,已经精疲力竭了。可是当它展示翅膀的那一刹那,它的美丽惊艳了全场。
有人曾帮助蝴蝶,将它的口开大了点,但结果反而使蝴蝶死去。原因正是因为没有经过自己的拼博,蝴蝶无力存活。
原来,事物只要在磨砺后才能绽放自己特有的美丽与光芒。
和谐之美
曾在电视上看到了许多这样的镜头,一个小女孩在路上走着,洒水车来了,眼看水和灰土将要弄脏小女孩时,一位女士将小女孩抱起放到路边。
我原以为这个世界并不会有这样的镜头,只是电视中设计好的,可我发现,我想错了。
公交车上,人们静静地坐着。到站了,有人上车,有人下车,在车站,司机停了半分钟,我有些奇怪。原来是一位步履蹒跚的老人正赶着公交车。为此,司机便静候老人。车上满座,乘客们见状纷纷让座。看着老人一张慈祥的脸,我心里感到暖暖的,这个世界不缺爱与帮助。
老人的脸很慈祥,人与人之间的和谐共处,让我们更加感受到和谐之美。
原来世界并不缺少美,和谐是一种美,磨砺是一种美,坚韧是一种美。美如彩虹,只要经过风雨的洗礼,才能看见它的绚烂与夺目。
在感悟中发现美,在美丽中感悟。让我们用欣赏的眼光去看世界,你会发现,没就在身边。