我的家乡在大连,这里是一个美丽的地方,这里的春天鸟语花香,风和日丽,天空总是万里无云,花儿柔和地随风摆动,就像在跟我们摆手,小小的树苗在阳光和风的照顾下长的绿油油的,四级常绿的松树也变的更绿了,许多小朋友都喜欢在这个温暖的季节快乐地玩耍,是这个美丽的季节给大地母亲披上了一件华丽的绿衣裳,这个季节是一个每年都让人很难忘的季节!在这个美丽的地方,不只有温暖的春天,还有虽然炎热但充满生机的季节—夏天,这个季节每天太阳都火辣辣的来上班,在这季节里,小朋友们都会在地上欢快的。奔跑,阳光照在海面上,大海就变的亮闪闪的,非常美,太阳射出温暖的阳光,它(她)好像在说:(在)这里我们(你们)就是祖国的花朵,我们(你们)就像还没长大的小鸟,等我们(你们)身上的羽毛长的丰满,我们(你们)就张(可以)开翅膀,在自由的天空上飞翔!
夏天,一个生机勃勃的季节!在这个美丽的地方,还有一个丰收的季节—秋天,秋天会落下很多见黄色的落叶,大地母亲就像穿上一件金色长袍,在这个季节,小动物们开始准备粮食,准备进入漫长的冬天,这个季节是个丰收的季节,我们的大连被称为苹果之乡,每当我开心的出去玩,就会看到一地的金色落叶,就像铺上了一大块金色的地毯,阵阵秋风吹来,我一下子就感觉心里清清凉凉的,还有,我知道在秋天农民伯伯都会收获各种各样的果实,所以每年秋天我都很开心!在这个美丽的地方,还有最后一个季节—冬天,每到冬天,一片片雪花慢慢的落下来,就像一只只亮闪闪的眼睛,大地母亲穿上了一件美丽的银色晚礼服,房屋下结成的冰凌真是美极了!在这个季节有很多好玩的游戏,比如堆雪人打雪仗,。冬天也是一个充满笑声的季节,冬天还有很多在其他季节玩不了的游戏,例如:滑冰,滑雪。
冬天虽然没有像春天一样多姿多彩的花朵,但冬天拥有美丽的梅花和坚强的松树,每年我都期盼着冬天的到来!时间过的真快呀,转眼间一年就过去了,马上就要过年新年了,我走在大街上,书上挂满了彩灯,一闪一闪的,就像一只只小小的眼睛,该回奶奶家了,奶奶家布置的真美啊,到了晚上,爸爸提着灯笼带我出去放鞭炮,当烟花飞上天时,它好像在跟我们说:新年快乐,新年快乐!我在回家的路上越想越开心,回到家后,就上床睡了,我做了一个梦,梦见有好多好多小朋友和我一起游戏,可开心了!今天(过)真的很有意义!大连,这个美丽的地方,无论春天的雨再大,春天都是温暖的;无论夏天的太阳多炎热,夏天都是充满活力的;无论秋天的风多大,秋天都是欢乐的;无论冬天多么寒冷,冬天都是充满生机的;一年四季都拥有自己的魅力,—春天给大地妈妈带来的是美丽的绿衣,大地妈妈披上它后,变的美丽;夏天给大地妈妈带来墨绿的短裙,大地妈妈穿上它后,变的可爱俏皮;秋天给大地妈妈带来的是金色的长袍,大地妈妈披上它后,显得优雅极了!;冬天给大地妈妈带来的是银色的晚礼服,大地妈妈穿上它后,显得高贵美丽!瞧,这就是大连的魅力!