亲爱的张老师:
您好!
小雨淅淅沥沥地下着,我出神地望着窗外,一股酸涩之情油然而生。打开记忆的闸门,六年来那一幕幕动人的情景便出现在我的眼前。我不知道该说些什么,但是您那模糊不定的身影,依旧慢慢清晰在我的眼前。
您微胖的身材,充满着慈爱;您的目光就像三月的阳光,那样温暖,那样明亮;您的慈爱就像绵绵春雨,悄悄地洒向我们的心田,将希望的幼苗培育。您的目光还有一股神奇的力量,我常常从您的眼睛里得到无限的鼓舞、教育……
您生性寡言,不善辞令,但一到课堂上,话匣子就打开了,大有演说家的气势。您讲话风趣得很,依然像孩子一样满是奇思妙想,平平常常一件事,被您一说果然显得滑稽。谈到兴起时,先把学生逗得乐颠乐颠的,然后自己也忍不住咯咯咯地笑,就算是一只路过的蝴蝶也会染上您的快乐的。
您就像一只“钟表”,总能在铃声一响恰到好处地结束讲课,让学生尽情享受那自由自在的课间十分钟。您简直就像一只颠簸的小舟,在大风大浪里满载着知识和力量驶进孩子们那一个个心灵的港湾。夏天,是您的精彩课堂给我们解暑;冬天,是您火一样的热情使我们感到温暖。您的声音像妈妈关心孩子的话语,娓娓动听。有您,我们的学习会更加愉快。老师,自从那次没有写作文之后,我就不敢怠慢每篇作文了,我将会用心用情来写,绝不辜负您的期望。我将会以您的关心为动力,好好学习、奋发向上的。
老师,我将来到您的窗前,给您带来最美丽的紫丁香。当您累了的时候,您回头看看花吧,让花香和快乐永远包围着您!
老师,您和全国各地的老师一样,是天底下最伟大的人。没有您的谆谆教导,我们怎么会有今天的成长!
再见了,老师,让我真诚地向您道一声:老师辛苦了!老师多珍重!