祖国啊!您似一头沉睡了千百年的东方雄狮,直到1949年10月1日,您,终于从噩梦中奋起!
以前的您,历经了历史的沧桑过去;以前的您,无法反抗帝国主义者的逼迫;以前的您,承受着世界的不公!而今天的您,是一头东方雄狮,您终于从噩梦中奋起了,我们不会忘记历史的屈辱,因为我们要振兴中华!我们不会因为时间的冲刷,而淡忘帝国主义者的可恶!我们怒吼着世界的不公!
沧桑岁月,是您的悠悠历史。我们记得,丝绸之路曾引领您走向繁荣富贵;唐诗宋词曾是您的文化引导者;长江黄河曾告诉我们要不忘您的屈辱历史!
东方雄狮啊!沉睡了千百年的东方雄狮啊!终于从噩梦中奋起了!
祖国啊!您似一位优秀的设计师,用您的丰富资源点缀着我们生活的家园。您似一位慈祥的母亲,让中华少年在您的怀抱里快乐的成长!
五星红旗,是中国人的骄傲;您,是中国人的自豪!
祖国啊!请您相信,在不久的将来,我们浇灌的成功之花将会呈现出来!