亲爱的全体中国公民:
30年的改革固然令昔日的中国焕然一新,然而,今日的中国,依旧落后啊。2008年北京奥运 会,2009年国庆节 阅兵,2010年上海世博会,近年来中国经济的快速增长,使得中国跃升为世界笫三大经济体,以及金融危机≮≯后中国经济的迅速复苏使得许多中外人士认为中国已经强大,其时,中国依旧弱小。而且我们国家有些损失是永远无法弥补的。
那两百年的欺辱依旧令今日中华儿女自悲,常有人拿中华五千年文明与美国两百年的。建国史自夸,其时毫无必要。在科学史上有多少定理,定律,法则,公理,学派由西方人开创。有多少理化生的教材写着西方人的名字。那怕像丹麦只有一个玻尔,波兰只有一个居里夫人也能使他们的国家在世界上熠熠生辉。
在体育上虽然中国已经摆脱了东亚病夫的称号,但有些项目依旧不足,像足球及一些冬奥运动。我敢预言中国足球永远比不上欧洲和南美,中国篮球永远比不上美国。在政治上,中国是现今最强大的社会主义国家,难而强大的资本主义阵营正虎视耽耽的俯视中国,而且,中国内忧外困,在内,尚未统一,在外,与多个国家有领土纠纷。在经济上,中国面临经济模式的变革,否则有可能面临日韩式的经济衰微。
在军事上,中国仍然没有母舰,也不算强大。在文化上,中国有五千年文明,却不知继承和利用,使得有多少文化素材被好莱坞采用,拍成电影而变得面目全非。不管从那个方面看中国依旧是一个积贫积弱积困的国家,不知有多少西部同胞仍旧挨饿受冻啊。所以国人尚不需为今日中国而盲目自豪,而应卧薪尝胆,发奋图强。