今年是祖国64周年,我们为您欢笑过,哭泣过,不平过也自豪过。祖国,您是整个东亚的骄傲!
祖国,您的过去充满了耻辱,1842年,香港被英国人这群“狞恶的海狮”抢走了,1887年,澳门被狼子野心的葡萄牙人租走了。1900年,八国联军侵华,您的南疆的土地有很多都被列强租走了。
可您仍不向列强屈服,不断抵抗,于1945年收回通商口岸区的租界地,还于1997年和1999年分别收复了香港和澳门。
1978年,祖国实施改革开放,即使您因此被其他社会主义国家称为“修正主义这一套”,可您仍然义无反顾的走上了改革开放的道路。2003年,神舟五号宇宙飞船发射,它圆了万户没有完成的祖国千百年来的“飞天梦”;2008年,北京奥运会让祖国的奥运梦成真;2012年,神舟九号宇宙飞船搭载了中国第一名女航天员,也标志着祖国掌握了飞船对接技术祖国人民站起来了!
祖国,我们龙的传人已不再是东亚病夫了。封建社会和资本主义社会早已灭亡,现代的中国特色社会主义向我们敞开了大门。港澳早已回归,将来,祖国将添上金翅膀,走向“大中华是一家”的新时代!