写给中国的一封信
尊敬的总统先生:您好!我是一个来自中国的孩子,我曾以为您离我是那么的遥远。如果没记错的话,您是哈佛商学院MBA硕士生。现在,我似乎能感觉到您就在我身边,我要把我发自内心的话对您说……您大概永远也忘不了吧!是啊,那天是灰暗的。或许它所产生的影响有些是短暂的,而有些则是深远的。单从数字“9.11”事件,已经触目惊心:据统计,“9.11”事件后美国各大航空公司的客运量锐减20%,使航空公司裁员近7万人。损失不下700亿美元。
在如此重大的损失下您却坚持发起战争,您有没有想过?战争会造成多少悲剧?它会使一个又一个的家庭流离失所,使他们走投无路!看啊,伊拉克的人民多么悲惨!他们吃不饱穿不暖,自己的安全没有任何保障。中国女孩谢梓心也写给了您一封信,同样是对和平的渴望。她写道:“总统先生,我不明白你们战争的目的是什么,你们美国繁荣昌盛,科技发达,孩子们所受的教育是世界上最好的。可伊拉克呢,何年何月他们才能重建家园,恢复生产,何时他们的孩子才能走进校园?‘9.11事件’给您和您的人民的痛,我想你们是不会忘记的,世界人民也是不会忘记的。可是战争留给孩子们的痛,他们会忘记吗?”这一大大的问号表达了所有人的心声,不知总统先生您是否有所感受呢?正如我上文所说,有些影响是深远的,请您不要让它们重演,请让和平永存!此致敬礼!