亲爱的妈妈:
您好!有句话您经常对我说,那就是“孩子,你要好好学习”。这句话已经深深地印在我的心里,时刻激励着我。
上一年级时,我因不按时完成老师布置的作业,还在班内跟同学说话打闹,被老师批评了。从此,我产生了抵触情绪,开始讨厌这所学校,考试成绩很不理想,老师多次找您。但是,您却没有批评我,还做我喜欢吃的饭菜。您轻轻地对我说:“孩子,你要好好学习。”随后,您的眼中流下了伤心的。泪水。
那一刻,我真正体会到了您对我的期望有多高!从那以后,我上课认真听讲,课下认真复习,有不明白的问题及时向老师同学请教。功夫不负有心人,在后来的考试中,我考出了好成绩,受到了老师的表扬,我的作文还被学校推选出来参加作文大赛,荣获了省二等奖。这些成绩的取得,都是您那句话不断激励的结果。现在,我更加用心记住您那句话,努力学好各门功课,做一个有真才实学的人。