亲爱的丈夫:
当你生活惬意的时候,当你纸醉金迷的时候,当你快乐似神仙的时候,当你忘乎所以的时候……你可知道,你的老婆——我,正生活在水深火热之中,一点也不快乐,一点也不幸福。也许你不知道这是为什么?那就请你把耳朵洗干净了,听我——你的老婆向你述说。
我不会洗衣服,不会做饭,衣来伸手,饭来张口。可自从结婚以后,在你的改造下,在你的遵遵教导下,在你的威严统治下。我整日为牛做马,任劳任怨,服服帖帖为妻,老老实实为媳,踏踏实实做事,不敢有一点懈怠。
出去吃饭时,你总是点我最爱吃的饭菜。你抢着埋单,可是现在,你却先要打听,哪盘菜是最贵的,我还以为你是在关心我。可是你却告诉服务员,那种菜是我最不爱吃的。就这,还是要我付款。
你出差回来,给我买好多好多漂亮的衣服。你说,我穿上你买的衣服,就像看到你的人,就像听到了你的心在跳动。可是现在我用自己的钱买衣服,你却说,你已经听到了我的心在跳,还要新衣做什么?
我看到你抽烟的样子好帅好帅,让我好生迷恋。可是现在,我看到你吸烟的姿势,着实让我讨厌讨厌。活像个大烟鬼出现在我的眼前。
我看到你喝酒的模样好酷好酷,让我不能自拔。可是现在,我看到你喝酒的神情,让我好烦好烦,真真的一个酒囊饭袋。
你赖在我家不走,真是风雨不误。可是现在,你却赖在外面不归,打手机你也不回。围着我的那个苍蝇那里去了。尽管我撒下巨大的蜘蛛网,你还是不肯自取灭亡。
你是多么的风流倜倘,那笔挺的西服穿在你的身上,真是一副帅哥的模样。可是现在的你,总是那么邋里邋遢,不修边幅。真的使人把眼闭上。
你是我最好的保膘,寸步不离,生怕我被人抢跑。可是现在的你,走在街上,把我远远的甩掉,我还得像跟屁虫一样,在你的后面屁颠屁颠地紧紧跟上。
总是让我望着你的眼,你用双手轻轻的捧着我的脸。好象在欣赏着花魁牡丹。每当我变换发型,你都会赞叹连连,说这是时髦的再现。可是现在,我穿上漂亮的衣服,问你好不好看,你却头也不抬就说好看。
你可以去花天酒地,你可以去纸醉金迷,你可以去潇潇洒洒唱人生,你可以蹦蹦跳跳赛神仙。你告诉我说,这是咱们家把便宜占。
你给我的世界就是一个家,就像一个装活人的骨灰匣。你把大门紧紧锁,大门不许出,二门也不许进。让我在这广阔的天地里尽情的去潇洒。
哦。对我来说,你为什么是那样的陌生,我的白马王子那里去了,我心爱的他又在何方。我在彷徨,我在迷惘。为什么?为什么?如此优秀的我,如此富有魅力的我,竟和你在一个屋檐下生活了那么多年,而且无怨无悔,又是那么执着?
这就是爱?说也说不清楚,这就是爱?稀里又糊涂。