孩子他爸:
你好!
这是第一次用这种称呼和你交流,我希望你能接受。这一段时间脾气不好,让你很烦恼,但是我想和你通过书信的方式交流一下。
首先向你表达我的歉意,这一段时间辛苦你了,一直在照顾我还不敢对我发脾气。我为什么会发脾气呢?我昨天专门和做医生的朋友聊了一下,总结出了下面几个原因:
一、我朋友说了首先不排除激素分泌水平的原因。因为怀孕和产后内分泌系统会受影响。看见没有,是身体内的内分泌原因导致的,不是我想这样。好吧,其实我也有点小情绪。
二、刚怀孕时,我开始恶心,呕吐,吃不下饭,同时感到非常疲劳。身体上的不适导致心情不好。再加上身体逐渐笨重,行动不变,饮食上也诸多限制,不能出去娱乐,好多饮食也被限,关键是还要继续上班。你却吃香喝辣,该见哥们见哥们,该喝酒喝酒,留我自己一个人在家,我想着我怀着你的孩子你却不愿意和我“同甘共苦”,当然心情不好了。
三、没怀孩子的时候,你待我就像孩子一样,宠我惯着我,可是现在我感觉你是因为孩子才宠我,宠我的目的不单纯了,我就不开心了,我又不能向爸妈发脾气,也不能向别人发脾气,那我只能向你发脾气了。对吧!
四、我怀孕后,咱们双方的家长都来了。两代人本身就有代沟。现在突然要住一块。两个用20年前的想法唠唠叨叨的老太太,整天做一些你不认可的事。委婉的说她们又不听,忍吧,她们又会该咋地咋的,而且有越来越过分的趋势。谁也受不了呀,又避无可避。只能冲老公你发火了!
不过我已经发现自己的问题了,我也愿意改变,但是我在改变的过程中肯定会有所反复,可能脾气还会变的更厉害,你一定要迁就我啊,等我生完孩子估计就好了,再说你当时可是答应照顾我,迁就我的,我不会太过分的,你一定不要生我的气,但也不要气到自己啊!如果真的生气,请看在孩子的面子上,原谅我吧!孩儿他爹!