尊敬的藤野先生:
您好!
二十年已过,或许您已不记得我了,但我却不能把您从记忆中抹去。我还清晰地记得您在我临走前的嘱咐,但我愧疚的心使我一直不敢提笔给您写信。希望先生见谅。
分别之后,我弃医从事文学创作,但我无时无刻不在想念着您,却没有与您交谈。话无从说起,我又难以下笔,所以一直拖到了现在。您应该对我满是失望吧?
在我老师之中,先生是最使我感激的。是您教会我了对任何事情一丝不苟,也是您让我看到了人们少有的耐心与探索精神。先生对于中国的热心与希望也是我永不会忘记的,抱歉了先生,没有继续学医的道路,让您失望了!
您的照片依旧挂在我的墙上,至于那些被我收藏的讲义,不幸在7年前迁居时弄丢了,但都不妨碍您的形象深深埋在我心里。时隔二十年,我终于鼓* *足了勇气,就像您教我的那样,诚恳地希望于不久的将来能与先生会面。
愿您还像以前一样无所畏惧!
此致
敬礼!