亲爱的儿子:
后天,便是六一节了。这是你进入小学的第一个六一节。很想和你说说话。为使以后你会记得,便有了写这封信的必要。
下午,妈妈提早下班回来,看到你又趴在桌子上画植物大战僵尸,便想了个法子带着你出去了。我们母子两个手拉着手下楼去买六一节的蛋糕,提前过节。呵,你是个不贪心的孩子,妈妈带着你来到那些可爱的小蛋糕面前,让你自己挑一个。你说随便。我说,没事啦,你喜欢什么就挑什么。你手指着一个最便宜的小蛋糕。后来,妈妈在店员的推荐下,买了个慕斯蛋糕给你,后来,看到布丁,便也买了一盒。你满心欢喜的样子,妈妈看在眼里,甜在心里。妈妈希望你永远这么快乐。妈妈问你什么时候吃蛋糕,你说,带回家吃。听你这么回答,妈妈心里又是一乐,你又长大啦!如果是以前,你可能会说,边走边吃。现在,你懂事啦,文明啦!当了小学生,果然进步了哈!知道边走边吃不卫生不文明了,是吧!我指了指店里的小桌椅,我们母子俩个便在店里的休息区吃起来了。在休息区的边上,刚好通过玻璃,可以看到店里的叔叔在做生日蛋糕。你端着你的小蛋糕,边吃边看,津津有味的。后来还和叔叔有一搭没一搭地聊上了。呵……生活,有时就是这么简单,容易满足。你满足于一小块蛋糕带来的快乐,妈妈则满足于你的懂事和容易知足快乐,这便是幸福!
明天,你们学校就开始给你们分发小礼物啦,还会组织游园活动哦。今天,面包店里的叔叔问你:“你们学校的六一节有意思吗?”你回答道:“不知道哦,这个是我到小学的第一个六一节,要过了才知道!”晚上,妈妈和你一起读书,读到陈景润的故事,知道陈景润从小就立志要攻关数学,摘取数学皇冠上的明珠的事迹。妈妈问你,你长大后想干什么?你想了下说:“这个要等长大了我才知道我要干什么,现在我还不知道。”妈妈有时觉得,你在考虑一些问题上,想得挺周到的,还没有做到的,没经历过的,不会乱说。后来,在妈妈的引导下,你说,我希望长大后,像爸爸那样。哈哈,我表扬了你。可是,妈妈在心里偷笑,因为妈妈曾经问过爸爸:“最大的愿望是什么?”爸爸回答:“当个超级奶爸!”妈妈可以想象,以后家里出现一大一小两个超级奶爸的样子。哇……不对,等到你长大当超级奶爸的时候,家里应该是出现一个超级奶爷和一个超级奶爸才对!
现在妈妈没有和你在同一个学校啦!妈妈听同事说,这一个月来,你独立自主了许多。也许,以前妈妈也在学校,虽然一直提醒自己要放手,但毕竟你就在妈妈眼皮底下,也包办了不少事吧。现在,一切都靠你啦。许多老师发现,你更懂事,更有礼貌,更可爱了哦!大家都在夸你呢!呵……妈妈听了,也高兴呀!希望我的豆豆再接再厉,争取更大进步哦!
这一学期,妈妈发现,你对于学校的组织的各项活动,都很有兴趣参加。像学校的语文节、运动会、不久前的义卖活动……从当志愿者的爸爸拍回来的。照片上看,你在义卖场上,还真有那么一点儿小老板的样子,与人讨价还价的样子还真的挺逗。你带去的一套书共16本,一下子销售一空,你把卖的钱全部捐出去,支援雅安地震灾区了!孩子,参加活动,可以提高我们的不少能力,看到你积极参与的身影,妈妈很为你骄傲。愿你对所有积极的事情,都葆有这样一份热情。
亲爱的儿子,你小学的第一个六一节!你应该也会过得快乐的!
看到你的点滴进步,爸爸和妈妈真的很为你高兴!
愿你,健康快乐每一天!
此致
敬礼!