孩子:
你好!
有幸作为家长代表,参加你们的决战高考xx天誓师大会。我看到了你们高三xx个班的xx个誓师节目,每个节目都从不同的角度表达了你们决战高考的信心和决心,也展示出了你们丰富的想象力和创造能力!尤其是你们班的节目,你有木发现,那是全场最精彩的、掌声最响亮的、赞誉声最高的节目!我知道,那个节目,凝结了你和你的几个策划者多少的心血!只看那服装搭配,黑的帽、红的衫,绿的裤,象信手拈来,却极惹台下的眼球。再听听那台词,慷慨激昂,大有高考胜利者,舍我其谁的姿态!还有曾经令你们为之纠结的发型,更是赢来呼声一片,种种这些,不无显示出你们不一般的组织能力!
我知道,成功总是踏着汗水与辛劳而来的。看了你们那天的表演,就知道你们几位班干付出了多少劳动!在你们舞台的大标语“广州市第x中学决战高考百日誓师大会”下,你们誓以一往无前的气概全力以赴一场考验自己意志和人格的考试!x中的孩子,本来就是同龄人的翘楚,更不用说你们几个重点班的孩子了,xx万高三毕业生中,更是牛人!将来的社会精英,极有可能就是从这里诞生!我不说高考是决定你们命运的考试,但高考却能磨练你们的意志!高考将炼就你们不畏难题、不找借口、不留退路、咬牙坚持、拼搏无悔的意志,这才是人生的最大财富。
孩子,誓师大会的筹办和理顺物理科代工作,虽然花去了你不少的时间,耗去你不小的精力,但这不应该成为你放弃一模既定目标的理由。目标既定,驷马难追!不能因为一点小小的意外,或是因为发现目前的状况距离目标有较大的距离而退缩。优秀的品质是成就优秀人才的基本。在高考的过程中,我们不仅要收获知识和大学的入场券,更要学会规划自己的人生道路,要懂得为自己的目标不懈努力,直面困难,知难而上。
妈妈相信你,一定能够把握好自己的人生轨迹。
祝你愉快!