亲爱的儿子:
孩子,我想对你说的话太多太多了,但是我最最想对你说的是:孩子别担心别怕,你成长的一路爸爸妈妈都将伴随你左右。当你遇见自己努力了却还是解决不了又必须解决的事情时,别怕,我们会和你一起共同面对并想办法解决它;当你内心彷徨很迷惘无助时,别怕,咱们可以换个立场换个思维方式区对待它,这时你会发现那都不是事儿!
孩子,你现在是个初中生了,感觉时间真的太快了,我现在满脑子都还是你很小时候的画面,肉嘟嘟红扑扑的小脸,感觉那总是流不完哈喇子的小嘴儿不停地发出“咯咯”的笑声,胖乎乎的小短腿儿小胳膊在地板上开心的爬来爬去帮着妈妈搽地板,那时的你真的什么都不懂却快乐的如此纯粹。现在你不但是个中学生了,更是个青少年了,想想就非常兴奋对吧?你经过了6年的小学成长和学习,把你身上的稚气都退的差不多了,是不是感觉自己是个大人了呢?
最后想和你说:不要在初中三年里给自己留下太多遗憾,因为三年的时间真的很短暂,时间是这个世界上最最冷漠残酷又现实的东西,那就是它绝对不会给人有重来的机会,它一去不回头永远的消失了,所以在学校里你要好好珍惜这三年的学习机会,好好珍惜和老师们同学们短暂的相处时间,相互礼让,相互帮助,互相学习,共同进步;要尊重老师,上课认真听讲,不懂的及时问老师和同学。孩子请记住:你要相信自己,没有人是完人,是人就会有缺点和优点,你用不着和任何人做比较,你是这个世界上的唯一,是不可复制的存在,你只要做到自己更好就行了。