亲爱的孩子:
你好。
今天第一次我们以书信的方式进行交流。首先,妈妈要告诉你的是,妈妈爱你,你不仅是妈妈的女儿,也是妈妈贴心的小棉袄,我感恩上天把你送到我的手心里。
如今你一天天长大,你分明感觉到妈妈对你的要求一天比一天多,也一天比一天严,有时也会骂你,你觉得妈妈变的唠叨,变的威严了,你心里对妈妈有了新的抵触的情绪,也是因为你正处于青春叛逆期,一切问题都有自己的认知,但是不要以此作为和父母顶撞的借口,我们也恳请老天让女儿的叛逆期快些过去。
老师给你几点建议:改正吃饭偏食的毛病,你这不吃那不吃,身体素质也不能好,妈妈希望你有个健康的身体;改正做事拖拉的坏毛病,作业没有效率,总是拖到最后完成;要虚心接受别人的意见,当别人指出你的不足时,不要立即反驳,想想自己有没有这样的缺点。
孩子,这个学期老师发现你身上有点变化,不知你察觉了吗?注意力没有以前集中,学习状态没有以前那么出色,自己分析原因了吗?初三是你学习阶段的一个关键期,而你是不是在学习时松懈,缺少韧劲儿了?遇到困难缺乏勇气,只是满足现状,缺乏进取精神了?希望能引起你的重视,努力去改正。
亲爱的孩子,希望你调整好心态,在人生关键的时刻奋力拼搏。妈妈相信你会成功的,加油孩子!