秋天来了,梨子成熟了,一个个挂在枝头,像一只只小铃铛。风一吹,仿佛都能听见“叮当叮当”的声音呢!他们有的两三个在一起在说悄悄话;有的独自挂在枝头寻找伙伴;有的躲在绿叶后面在跟同伴玩捉迷藏的游戏呢。
梨子有的头小肚子大,像一个小灯泡;有的圆滚滚的,像个小皮球。梨子大小不一,小的只有我的拳头那么大,大的都快要赶上我的脑袋了。梨子皮的颜色也各不相同,有的是褐色的,上面还带有一点小斑点,像穿了一件绣着花的外套。有的青绿带点儿红,像穿了一件青绿色的长袍。伸手摸一摸梨子皮,很光滑、凉凉的,就像在摸我冻红的小脸。
削掉梨子的皮,就能看到洁白、鲜亮、水灵灵的果肉,不时还滴下几滴汁水,让我垂涎三尺。拿起一片果肉放到嘴里细细品尝,哇!甜甜的、脆脆的,让人越吃越想吃。
梨子可以榨汁吃,可以直接吃,还可以跟冰糖一起炖着吃。梨子还能化痰止咳呢。
你喜欢吃梨子吗?