《家》作文400字
。这盘柠檬树的来历是,上次妈妈带我去“五香花”就要去买花。老马想买那个,我想买这个。我们想买的东西都不一样。但是最后妈妈还是尊重了我的决定,买了一盆柠檬树。柠檬树的盆子特别大,不仅盆子大,土还非常多。柠檬树像是有好几吨。我们一家费了九牛二虎之力才把这盘柠檬花搬到自己家门口。
别看柠檬树后面有个树字,但是他比一般的树苗矮多了,大概30厘米高。每到每年的秋天就会冒出来许许多多的小花苞,花开了的时候凑近闻可以闻到浓浓的清香。过上几周,我们就要人工授粉了,要拿棉签从把公花的花粉抹到母花的花粉上。这样到快,到了冬天他就可以结出小小的果子,果子和花苞差别不是很大,都是小小的。果子越变越大,越变越大,到了初春,果子把枝都压弯了,自己种的,没有从市场超市里买回来的那么虽然没有酸、甜,但那非常新鲜。
我记得有一次,这盆柠檬树已经买回来好久了,已经长得非常高了,我就在脑子里想它后面会长成参天大树。有多高?是不是能冲破天际冲到宇宙里去?显然这种可能性是为0的。