西瓜
夏日炎炎,酷暑难耐,是什么将我们拯救?妈妈说是空调,弟弟说是嬉水,爸爸从厨房出来递给我们一人一片切好的西瓜,晶莹剔透,鲜艳欲滴。没错,我觉得夏天最不可或缺的必须得是西瓜吖!
西瓜还有很多种吃法。比如说,把西瓜果肉榨成汁,倒入模具中冻一个晚上,第二天就是冰冰凉凉的西瓜棒冰了;或者往西瓜汁里加白凉粉,搅拌均匀后静置一会,就做好了一个Q弹的西瓜果冻;还有我在小红书上看到的西瓜面包,虽然还没吃过,但我真想尝试一下。
西瓜不仅是解暑利器,它全身上下都是宝。它深绿和浅绿相交的西瓜皮可以做成软糖;鲜红的果肉可以直接吃或者榨成果汁;西瓜籽还能炒成喷喷香的瓜子。我还在网上查到,西瓜皮中含有大量的瓜氨酸,具有很好的利尿、解毒、促进肌肤新陈代谢的作用,也就是说西瓜皮还能够美容呢。
西瓜啊,简直就是一个百宝箱,是夏天里少不了的美味。