写西瓜作文300字
炎炎夏日太阳像火球一样。有一只小刺猬热的受不了它想:要是能有个清凉可口的大西瓜解解渴该多好啊!小刺猬冲出家门眼睛不停地四处张望。突然小刺猬发现大树下有一个又大又红的西瓜它高兴极了切了一半在树荫下大口大口地吃起来。
可小刺猬还是很热小刺猬心想:"用吃剩的半个西瓜皮是不是可以搭个亭子?”小刺猬先找到了四根棍子之后把西瓜皮搭在了棍子的上方一个漂亮的小亭子就做好了。小刺猬非常高兴地坐在亭子里乘凉吃着另外半个西瓜说:"这个西瓜吃完要做什么好呢?"它看见有很多小动物在河对岸玩也想要去河对岸玩一会儿。
但是怎么过去呢?它想起可以用另一半西瓜皮做西瓜船接着小刺猬把那个西瓜皮翻过来然后找来一块木板和一根木棍把它们绑在一起做成了船桨。把船桨固定在西瓜壳上接着再用树藤做一个栅栏一条西瓜小船就做好啦!
小刺猬把西瓜船放进河里面它一下子跳进西瓜船里它开心地划着小船去找小动物玩耍了。