在大森林里的东边住着一只美丽骄傲的蝴蝶,叫安妮,她觉得她是世界上最美丽的蝴蝶。森林的西边住着一只善良温和的蝴蝶,叫爱丽娜,她很勤快,天天采花粉。
一天,爱丽娜叫上小蜜蜂杰克,和他一起去森林东边采花粉。杰克看见了安妮,就热情地向她打招呼:“嗨,我叫杰克,你的名字?”
安妮骄傲地说:“哼,丑陋的蜜蜂,配不上和我说话。”
爱丽娜很惊讶:“杰克不难看呀。”
“你也不好看,和我差远了!”安妮嘲笑说。
杰克非常生气,他叫道:“爱丽娜比你美!比你美十万倍都不止!”
安妮也不高兴了:“我最美!要不然我和她比一比看谁最美!”
“好,一言为定!”
小喜鹊找来了一片片红叶当请柬,发给所有的动物。杰克正在忙着帮爱丽娜打扮。比赛开始了,他们俩人都在等着结果。小松鼠玛莉出来了:“我宣布本次大赛的优胜者————爱丽娜————全票通过!”安妮很伤心:“为什么没人选我呢?”爱丽娜安慰她:“其实,内心的美才是最重要的。”