在很久很久以前,又一只住在城里叫白白的小花猫,她偷偷的跑出去玩了。过了一会,便迷路了,她走到了荒芜人间的森林里,忽然它看见了一只老虎躺在地上呻吟,经过一番仔细的观察后,发现老虎的脚上有一根刺。这时老虎开口了:“你能帮我把脚上的刺拔出来吗?”白白便把老虎脚上的刺拔了出来。老虎感激不尽,送给了白白一只口哨,对他说:“当你有困难的时候就吹一下口哨,我会在一分钟内赶来帮助你。”说完后老虎就走了。
天黑时白白不知去那里,幸好小白兔收留了它,还给它讲了很多安全知识。早晨,小白兔对白白说:“你还是不走吧,你看,我住在这里多好啊”“不行啊我不能让妈妈担心。”小猫说完便走了。两天后小猫看见两只狼在扑捉一只小鹿,小猫想起了小兔交它的那些拳脚功夫,把大灰狼打得鼻青脸肿。几天后,它又碰见了两个猎人,猎人们想:可以把它们捉回去带给孩子们玩,就在这时,白白吹了一下口哨,过了一会,老虎就把猎人吓跑了,由于太慌张,猎人忘了关上车厢,所以白白跳了进去,跟着车进了城。
终于,小猫找到了自己的妈妈,过着幸福的生活。