啄木鸟的森林超市。到了冬天,啄木鸟刚开店,就有一直小白兔来买东西。小白兔说是因为冬天来了,粮食都吃完了,没有粮食了,所以才来买东西。于是,啄木鸟拿了好多萝卜给小白兔,啄木鸟说:“这几颗萝卜五块钱。”于是小白兔给了钱就回家了。啄木鸟下班回家的路上看到了一朵玫瑰花,哪朵玫瑰花又大又红,美丽极了!啄木鸟看到后就带回家了,然后把玫瑰花放在了厨房的窗台上。
第二天,啄木鸟走在上班的路上,发现小河边有一个美丽的姑娘,她的手被石头压住了。啄木鸟说:“别怕,我来救你!”啄木鸟用力把石头抬了起来,小姑娘得救了。小姑娘说:“谢谢你!我会报答你的。”于是啄木鸟去上班了。到了店里,熊先生说:“我来买蜂蜜吃。”啄木鸟拿了一瓶蜂蜜,给熊先生,啄木鸟说:“九元钱。”熊先生给力钱就回家了。
第三天,啄木鸟家门口站着很多士兵,国王敲了敲门说:“啄木鸟,你在吗?”啄木鸟回答说:“在的。”国王说:“太感谢你了,昨天你救了我的大女儿,为了感谢你,我给你一些虫子当作礼品。”于是啄木鸟把一些虫子给了小啄木鸟们。