假期中一件有意义的事作文
炎炎七月到了,终于迎来了相别已久的暑假生活,我满心欢喜的走进这个充满期待的假期,发生在这个暑假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都能闪闪发亮,每一件事都刻骨铭心。
然而在这个刻骨铭心的暑假往事中让我觉得最有意义的事便是在暑假快暑假的那一天2014年8月25号,在这个炎炎夏日里我和伙伴们相约来到了家乡万宁市有着"海南第一山"之美称的著名景点东山岭,东山岭位于万宁市万城镇以东2公里处,因3峰并列,形式笔架,历史又叫笔架山,是海南开发较早的景点之一。在路上;听着小伙伴们说的有声有色,不免让人蠢蠢欲动,对于东山岭,更是越发向往。
经过半个小时漫长的路程我们终于来到让人越发向往的东山岭。下了车远远地就看到高达的山门上面写着大大的三个字"东山岭"。我和伙伴们边走边看着门外的风景。虽然此时的风景很美,但是我们都在担心门票的事,就在这时我们看到了一个卖香的阿姨,我们就跑了过去,在家时有听别人说过东山岭是有后门的,我们知道山上有很多庙需要烧香。阿姨是卖香的我们可以跟阿姨买香在顺便问问阿姨后门在哪,我们商量着。大家都觉得这个方法很好,我们便开始实行这个方法。我们买完香了,但是看着阿姨凶神恶煞的眼神,我们就打消了这个念头,就当我们打算去买票的时候,我试着转着头到处乱看,看着看着这时我发现了三个人往着一条小路上走,我猛然回神心里想着我们可以跟着他们走呀也许那就是后门,于是我们便跟着那三个大人走了山,小路是在山上,这条小路不但弯曲无光,还长满了小草使变得非常难行走,但毕竟这条小路是后门不要门票的我们应该感到庆幸了。经过七八分钟艰难的路程我们终于看到了光,我们终于走出了这条弯曲无光的小路,可把我们给乐坏了。
随后我们便沿着一条宽大而陡峭的一只走了上去,我们一边走一边望着山下,山下的风景奇为壮观,有枝繁叶茂的大树,有各色各样的民居真是漂亮极了,我们都纷纷拿出手机记录下这让人流连忘返的美景。东山岭的石头也颇为壮观,星罗棋布地分布在山岭的各个角落,大小不一,形状各异,最突出的山石还要属在半山腰上的灵动石,它被夹在半山腰上,山奇的大,可为什么说它"突出"呢?是因为它能动。只要有人站在上面,脚底就能搞到微动。向上走,眼前的一座金色罗汉像让我惊呆了,足有三层楼那么高,它大大的肥肚淌出了衣服,圆有圆肚,可爱至极!看过了让人吃惊的佛像之后,我们来到了山顶的"潮音寺",寺内供奉着十八罗汉的铜像,还有观音的尊像,一股佛教气息扑面而来。参观完了东山岭,于是我们下了山。
这次浏览虽然非常累,但是在浏览的过程中,让我感受了祖国的江山的博大和神奇,这也成了我暑假里最有意义的一件事。