我心中的歌初三作文
遥远的她,可知我心中的变化。——题记
深秋时节,不像理想中那样有火红的枫叶树林,在南方的小城里,只有绵绵细雨飘飘洒洒地落入一个个小水洼。几棵老树的叶子染成了枯黄坠入了大地的怀抱。
我的心情也像天气,晴时多云偶尔有雨。我一个人慵懒的蜷在沙发上,听着滴答的雨声。你突然走进客厅,说道:“作业做完了吗?看书了吗”你喋喋不休的唠叨着,我却自顾自地打开了电视,我本以为你会继续唠叨,谁知你却恼怒了,你怒气冲冲的登着我,眼神像一把锋利的剑向我刺来。“你不要不耐烦,你烦的话就自己过吧。”说完你便转身离开了。我一个人不知所措地站在客厅里,只有窗外的雨声和电视机的吵闹交织着回荡在客厅里。以往的你不是那么宠溺我吗?今天的你好陌生,让我遥不可及。
第二天,天空仍然是那么灰暗,我饿着肚子走进厨房,发现和往常一样,你坐在餐桌旁织着毛衣,但桌子上却少了一碗热腾腾的早餐。我看着你,深邃的眼眸像平静的潭水,然而我今天才发现你掩饰已久的在潭水之下的那颗易碎的玻璃心。
看来在外婆回来你都不会管我了。于是我拿出锅子烧水。窗外有打起了雨点,一颗颗雨点打在窗上,便立即绽放出一朵白莲花。转眼间,水已经开了,我伸手去揭锅盖,不料却碰到了滚烫的铁皮,一阵疼痛立刻从指尖蔓延开来。此时正专心打毛衣的你突然从沙发上撑起来,拉着我的手直奔水池,你熟练地打开水龙头为我洗手。那一刻,你的眼里多了些焦虑与慌张,就像小孩子迷失了方向。但不知怎的,我的心却暖暖的,恐怕是因为你仍在乎我吧。窗外仍下着雨,它的滴答声与水龙头的声音交织在一起,形成了一首幸福的歌回荡在我的心田。
遥远的她,其实一直在我的身边从未走远,只是因为我迷失了方向,让她无法寻觅我的足迹。但当我转过身时,她总是轻轻哼唱着一首叫幸福的歌指引我回到一个值得我去珍惜,叫做家的地方。