感受春天的美作文400字
冬爷爷带着冰雪走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。人们脱掉了厚重的棉袄,穿上了鲜艳的衣服去寻找春天。
走出家门,抬起头,天空不再像冬天那样灰茫茫一片,而是变得湛蓝透亮就像被清水洗过的蓝宝石一样。
刚走到花园旁边,我们就闻到了一阵清香,花园有许多种花,玫瑰花、迎春花、栀子花、桃花……有的露出了笑脸,有的还是花骨朵,有的饱胀的马上就要开放了。花朵五颜六色、争奇斗艳,好像在比赛谁开放得最美丽。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜。
走出花园,我们来到了郊外,最先映入眼帘的是一排排柳树,像小姑娘的辫子在随风舞动。树下是嫩绿的小草,小草正探出头来,好奇地打量着这个神奇的世界。我们来到了小河边,看到小河的冰块已经融化了,河水清澈见底只有“哗哗哗”的流动声,合理的小鱼在欢快地嬉戏。
在春风中,在阳光中,所有的绿色都在颤动,都含着晶莹的绿光。一切都是那么清新,幽静而富有诗情画意。春天真美呀!