安全是很重要的,几乎每天都会发生因为做危险事而受伤的人。
我先来给大家举个例子:20_年11月14日,是个阳光明媚的日子。山西泌原第二中学的几百生正在马路边跑操,突然间,一辆大货车像恶魔似的开向跑操队伍,随着一片片惊呼和惨叫,21个鲜花般的生命永远离开了这美好的世界。大人们闻声赶来,一路上呼喊着儿女的名字,可是他们无论怎样撕心裂肺的喊,孩子也不会回应。
我国是一个人口大国,人多车多,使道路更加拥挤。据统计,我国每年因车祸死亡的人数超过十万人,其中儿童占百分之二十。平均每5分钟就有人死于车祸,每半小时就有儿童葬身车轮。在这惊人的数字中,有多少生命之花永远凋零!
你们肯定知道校园里许多小学生爱吃零食。校园附近摆着无数摊点,小学生一放学就能听到小贩的吆喝声:“卖零食!”有些小学生禁不住_,就拿钱去买,结果那些买零食的同学由于吃了不卫生的食品而拉肚子。
这些小贩太可恶了,为了自己赚钱,让别人受伤害。身体健康要靠自觉心,自觉不吃垃圾食品,不横穿马路。
生命是最重要的,要想自己的生命有保障,就要时时刻刻注意安全。