今天的晚餐对我的家人来说很甜,因为我做了米饭。
晚上看到妈妈在厨房忙活,很心疼。于是,我放下玩具,跑到妈妈面前说:“妈妈,有什么事吗?”我妈笑着说:“对!那我来教你煮饭!”“太好了,”我高兴地说。我妈跟我说,一碗饭要盛两碗水,水和饭要顺滑,饭要洗两遍以上,淘完要泡半个小时,这样蒸出来的饭才会好吃。我按照葫芦画瓢做了,1分钟,2分钟,10分钟。饭做好了,我打开盖子给大人们吃了一顿,饭的味道迎面扑来。我很开心。
看着爸爸妈妈满意的笑容,我的心里爆发出笑声。通过这样做,我明白了成功是自然而来的这个道理。不管我们做什么,只要我们愿意努力,我们就会成功!