三年级水果作文
每次妈妈问我最喜欢吃什么水果时,我总是豪不犹豫地说;“橘子”。
橘子也可俗称为“桔子”。它的颜色就像一个快要落山的太阳金黄金黄的。将外皮剥去,原来它们是一个和睦的大家庭。一共“兄弟八九个”手拉着手,围成一个圆圆的球。它的味道酸甜可口,是日常生活中最常见的一种水果。
听说橘子树的生长发育、开花结果和温度阳光,水分(湿度)土壤及风等环境条件都有关系,特别是温度影响最大。橘子的原产地在中国,主要产自长江中下游和长江以南地区。
我觉得我很幸运,因为我生长在橘子的故乡—宜昌,到了每年的八九月份,满山遍野的橘子都成熟了,远处看上去就像一个个的小红灯笼。摘下一个扁圆皮薄的橘子,剥开皮,吃一瓣果肉,味道真是好极了!但是千万可不要贪吃哟,小心上火。