一天,一只蜗牛正在散步,一只毛毛虫路过。毛毛虫对蜗牛说:“哈哈,你爬得比我还慢!”蜗牛听了,伤心的想“要是我能爬得快就好了”。刚想到这里,忽然乌云密布“轰、轰”一阵闪电劈下,发在小蜗牛的身上,他吓得晕了过去。
第二天他醒来,浑身都是闪电,他轻轻的走上前“嗖”地一声,只见闪电跑了一米远。吓得小蜗牛一跳,背上瞬间冷汗涔涔!
这时刚好一群小蚂蚁路过,惊讶的说:“小蜗牛你真厉害,我们可以交个朋友吗?”小蜗牛开心的同意了。从此以后他们就变成了好朋友。
小蜗牛利用自己的闪电帮助小蚂蚁们修建巢穴,让小蚂蚁的巢穴修的比以前更快更大。晚上小蜗牛还能利用闪电的电光帮助森林里迷路的小动物找到回家的路。森林里开音乐会的时候,闪电就像激光灯,忽闪、忽闪的给小动物们伴奏。
从此以后,森林里的小伙伴们都离不开这只助人为乐的小蜗牛。