龙华烈士陵园到了,走进大门,我们就看到了一座假山。假山旁边有着两排挺拔青翠的松树。这一棵棵松树就好似一个个战士挺立在那儿。饶过假山,我就看见了一个蓝颜色的塔,上面有一块横着的墓碑,上面刻着江泽民同志的亲笔题词:丹心碧血为人民。
扫墓仪式正式开始了,首先是雄壮的国歌在烈士陵园奏响,然后为革命英雄敬献花圈,接着又响起了扫墓仪式到此结束的声音。最后,起了又奏起了国际歌。
扫墓仪式完毕了以后,老师又带我们去参观了以前的。囚车、监狱……
回来的路上,我的心久久不能平静。我想:我们的先辈为了我们能有今天的幸福生活而抛头颅、洒热血。我要向烈士们学习,学习他们的顽强的意志;学习他们满腔的热情;学习他们先人后己的品德。
我一定练好本领,增强素质,长大为祖国的富强和民族的强盛做出自己的贡献,今天的收获可真不少啊!