三年级中元节作文300字
中元节在农历七月十五日,中元节也叫“鬼节”。
中元节有一个传说,是关于地藏菩萨的,就是人们所说的“阎王爷”。他的母亲去世后来到阴曹地府,受尽折磨。地藏菩萨是个孝顺的儿子,看到母亲受罪,心中不忍,在七月十五日这天徇私情,让看守牢门的小鬼打开牢门放他母亲出来。这时,牢里的。小鬼冲了出来,到人间搞破坏。
中元节这一天,民间有放河灯,招亡魂等习俗。说到放河灯,这是我最喜欢的习俗了。放河灯是用来悼念逝去的亲人、祝福活着的人们。放河灯时,我们会找一条河,把做好的五颜六色、形状各异的河灯放到水里。河灯会随着水流向远处漂去。远远看去,这么多的河灯,像一只只萤火虫在河面上飞舞;又像天上的星星,在对我眨眼睛……
中元节还有很多有意思的事情,等着你来体验呢!