三年级冬至作文200字
今天是冬至,我们学校放假一天。
冬至是中国农历中非常重要的节气,也是中华民族的。传统节日。冬至是二十四节气中最早的一天,是北半球白天最短、黑夜最长的一天,中午产生的影子也是一年中最长的。莆田也有冬至扫墓祭祖的习俗。听老人说,这一天北方人吃饺子,南方人吃饺子过节。
冬天的这一天,我们全家喜气洋洋,节日气氛十分浓厚。奶奶和妈妈在做汤圆,我在帮忙剥花生。奶奶炒花生的时候,我抢着去碾碎。把汤圆捣碎后,我们开始搓汤圆。奶奶和妈妈反应很快,很多都是在谈话中擦出来的。它们又圆又亮,真迷人!不用说,一定很好吃。我忍不住咽了口唾沫。
就这样,我们家在冬至吃到了汤圆。冬至大家都吃了什么?