关于国庆节的四年级作文
国庆节,也称国庆日、国庆纪念日。在这个日子里,每个国家都会举行各种各样的庆典活动。2015年10月1日是中华人民共和国建国70周年纪念日。 在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱,可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠。家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。一路上我看到了很多汽车开来开去。马路两边挂着红灯笼、工厂、商店门口都挂着彩旗,那里热闹极了,有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵,人们都在那里拍照留念。我也拍了一张留作纪念。
人们纷纷来这里看表演,人山人海,热闹极了!当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤、还有心中还有振兴中华的信念。他们是那些为了“今天”而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆,是祖国母亲的生日也是他们真正意义上的生日。今天是祖国妈妈六十六周岁的生日,在这个举国欢庆的日子里,爸爸妈妈带我乘车到公园去玩。 公园里,人山人海,我们被挤在熙熙攘攘的人群中,就像蜗牛一样慢慢的爬行,我们来到了划船的地方,只见柔和的阳光温柔的洒在水面上,水波在阳光下跳跃着,闪闪发光,水中的小船像一朵朵荷花在向我微笑。
十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是小学生的快乐日子繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐在这欢乐的日子里,不要忘了辛劳一生的老人不要因为他们行动不便就失去与亲人团聚的机会我们的爷爷奶奶需要的不是金钱与物质,是儿孙绕膝的温馨与亲情让我门欢快的笑声驱散他们晚年的孤寂.
在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们这一切仍需我们的努力去改变但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!