今天起床去上学,我们还是和往常一样测着体温,上着课。
直到第三节课,有一个让人兴奋的消息出现在了我耳边“下午不用配带口罩了。”全班同学都开心得要飞了起开。
到了下午我们都没有戴口罩,进入校门还是要测体温,测体温的时候我却很紧张,心砰砰直跳,因为我怕老师看见我没带口罩就不给我进入学校,但老师还是让我进了。我的心立刻恢复了平静。走上四楼,我看见班长正在贴心愿墙上的大树。放好书包,我走到班长旁边,班长说:“佳如,帮我拿一个爱心,一面上贴双面胶,然后拿给我。”我说:“大的还是小的?”她说:“小的。”贴好双面胶,我把爱心递给班长。不一会儿佳怡走了出来对班长说:“阿冰我们该去拿试卷了。”可是班长却说:“我正在贴心愿墙,要不你叫佳如陪你去吧!”佳怡搂着老郭(是郭鑫媛,我一直都是这么叫她)她们从我面前走过,我以为佳怡要孤立我了呢!可没想到的是她回头说了一句“走吧!”我瞬间高兴起来,我们就一起去拿试卷,拿完了试卷,佳怡说:“发下去。”可我却听成了放下去,我把试卷放到了讲台的抽屉里,过一会佳怡对我说:“我不是说发下去吗?”我哈哈大笑说:“我听错啦!我听成放下去。”佳怡拿着试卷,一半给我发,我们一起完成的发试卷这个任务。接着不一会儿就上课了,这节课是国学课,上到一半的时候,我不知道为什么笑了一下。可是并没有声音,上完国学课。课间休息十分钟就上英语课了,老师在讲课的时候看着我说:“睡觉?”我嘴里嘀咕着:“我什么时候睡觉了?”又来一次,老师看着我说:“看黑板。”我又在下面嘀咕着:“我不是在看吗?”没想到老师却说了一位同学的名字,我好尴尬,幸亏我没有说出来。不知道为什么我感觉老师是在看着我,可能是因为看着我斜对面的同学我才会感觉他是在看着我,上完第二节课又上第三节课。
叮铃铃下课了,我收好书包走下了楼。走到卫生区扫完地,我要去倒垃圾,可是我的同桌却在打篮球。我去叫了他一声说:“林道扬,搬垃圾桶。”他却说:“什么时候又到我搬了。”我并没有回话,接着我就走了,他跑过来,拿着另一半垃圾桶,我们一起去倒垃圾。我们走到垃圾场倒垃圾,他拿着垃圾桶倒了下去,我们拿着垃圾桶走到了卫生区,把垃圾桶放好,我看见我们班的同学最近都在折星星我觉得很无聊。我、佳心、佳怡收着书包走到了学校的大门。三婶(也就是佳心、佳怡的妈妈)来接我们回家,回到了家,我们想去看看我的堂弟堂妹有没有放学。我们走到了堂弟堂妹家,听到他们在吵架,堂妹说:“你把我的钱拿去哪了?”堂弟却说:“我没有拿你的钱。”他们因为钱的事情吵架,堂妹很生气的样子,打了堂弟一巴掌,堂弟却很无辜,他好像很疼的样子哭了起来,堂弟也用他的拳头去打了堂妹,我赶紧上去劝架。因为堂弟还在哭,我去安慰他说:“别哭了,别哭了,你是男子汉不能因为这点小事就哭。”他们又跑到房间里去吵架,不一会儿堂妹的眼泪在眼睛里打转,我抚摸着他们的后背说:“别哭了,别哭了。”因为这件事,他们到现在还没和好。