我喜欢那蒙蒙的细雨,我喜欢那微微的秋风,我喜欢那柔柔的大雪,但我更喜欢那袅袅的白雾。
清晨醒来,我揉了揉眼睛,穿上衣服,打开窗户,眼前的一幕让我大吃一惊。窗外一片朦胧!下雪了?定睛一看,原来是起雾了。我迫不及待地跑下楼去看雾,只见眼前白茫茫的一片。花染白了,树染白了,车染白了,楼房染白了,连我自己也染白了,周围的一切都浸在这团白雾里。这乳白色的雾好像有牛奶的味道,真诱人!我舔了舔嘴,仿佛尝到了牛奶的甜美。
我开始想象雾的样子。他可能是一个活泼可爱的孩子,正和路人玩捉迷藏呢; 她也可能是一个美丽动人的仙女,在河边梳理着头发;他还可能是一位鹤发童颜的老者,迈着那沉重的步伐……
想到这,我已经站不住了。感觉身体轻轻的,像乘云驾雾,又像喝醉了酒,一阵风就能把我吹上天似的。用飘飘欲仙来形容现在的我再合适不过了。我继续向前走去,忽然看见一个少女在湖边,我再往前走几步,才发现那是柳树姑娘,我摸了摸她的头发,都湿了。可能是跟雾仙女比美比输了吧!我痴痴地想。过了一会儿,雾在人间玩累了,回到了天上。太阳公公出来了,用他那温暖的阳光照耀着世间的一草一木。我这时才发现自己身边都是人,只不过是起雾没看见罢了。
啊!白雾,你是多么美丽,多么可爱,多么温柔,多么高洁,真希望能再见到你!