星期天,多云。我还在梦乡中。爸爸和妈妈就已经去上班了,我就打电话给妈妈说;今天上英语课我自己乘公共汽车去上课好吗?妈妈说;自己一定要注意安全。我就开始了自己第一的小旅行。我 准备好自己的书包。书包里有手机,课本和公共汽车卡。就开始出发。先到门口的车站牌下等135路或B16路公交车。一会儿,B16路公交车来了,刷卡后坐在一个座位上,心里感到第一难关过了。上车人 越来越多了,到了十里铺站我下公交车。看了看站牌,有511路,85路,152路都能到我要去的地方。等了好久,终于等到了一辆挤满了人的511路公交车。上了车,真是人山人海啊;挤得我东倒西歪。有 一次,公交车司机猛的一停车,我被甩了约一米远,结果我的腿部流出鲜红的血,出血后,我就害怕起来了。我克服了小小的困难,终于到站了,我赶快给妈妈打了电话。妈妈感到很惊讶;挂了电话, 过了路口。终于到了上课的地方。真好玩又刺激的旅行。