今天中午,我和爸爸一起去117医院的餐厅吃饭。一到车站,就看见一辆82路迎面驶来。“快,上车!”车门一开,爸爸边喊边拉着我就往车上挤。
一上车,热浪就把我们包围了,车厢内闷得喘不过气来。啊,原来这是一辆没有空调的82路公交车!时间一分钟一分钟地过去,汗珠顺着脸颊滚落下来,背上的衣服已经湿透了,紧紧贴在了我的身上。又闷又热,我实在是受不了了,真想马上下车,走进有空调的屋子里,好好凉快一下,如果能再来一根雪糕,那就更棒了!唉,别做梦了,还是想想办法,如何对抗这车中的炎热吧!
突然,我眼睛一亮,发现驾驶员叔叔头顶上有一台小小的微型电扇正摇着头,发出微弱的风。于是,我一点一点的移动脚步,好不容易挪到了驾驶员叔叔的身后,身子紧贴着扶栏。啊,我终于享受到了一丝小小的清凉!我仿佛捡了个大便宜,情绪一下子好了许多……
终于挨到了目的地。一下车,周围凉爽的空气扑面而来,车内和车外真是大不相同啊!