今天,爸爸开车带我们去奶奶故乡拜年,汽车飞驰似地像脱缰之马奔驰在平坦的公路上,高速公路上车水马龙,一串串像糖葫芦,美不胜美。
我透过车窗往外看,沿线公路两旁光秃秃的白杨树,好像和我们的车子相对而跑,车快它也快,它好像有点不服输的样子哩!
看窗外的高山一座接一座,好像手牵着手,向我们微笑着,表示欢迎。田野里的牛呀!山坡上的羊呀!它们一边吃草,一边追逐蹦跳闹得多么开心。
我们的车子下了高速,穿梭在弯弯曲曲的山村乡道路上。那道路旁的参天大树好像伸着手向我们握手,拥抱一样,有一种多么亲切的感情一样。
坐在汽车上看着美丽的窗外风景,使我们留连忘返。