小的时候没出过远门,乘坐过的交通工具无非就是自行车或者汽车。直到有次回老家的时候,爸爸为了赶时间,就决定带着我乘坐火车回老家,那是我第一次坐火车。
记得到了火车站的时候,人真的是好多啊,用人山人海来形容真的不为过,熙熙攘攘的人群中,我紧紧跟着爸爸来到了火车站的大厅。验过了票,行李过了安检,我们才来到站台上登上了火车。上了火车才发现里面的空间真的好小,到处都是大包小包的行李,找个落脚的地方都很难。,我们气喘吁吁的找到了位置,坐下来好一会儿才休息过来。那次的行程很短,只有两个小时左右,我便一直趴在窗户上看外边的田野风光,觉得哪里都是新鲜的,哪里都是新奇的。
坐了那一次火车后,我就觉得火车真的是一种便利的交通工具,期待着下次的火车之旅。