去西湖游玩日记300字
星期天上午,大家起床后,就在宾馆一楼的的“雅岸咖啡”吃早餐,我们吃得津津有味,早餐真丰富啊!今天我们要去杭州西湖游玩。
在车上,导游“小田叔叔”跟我们介绍了西湖三绝的故事。分别是:“断桥不断,长桥不长,孤山不孤。”“断桥不断”是讲的许仙和白娘子“雨中借伞”的故事。“长桥不长”讲的是梁山伯和祝英台“十八里相送”的故事。“孤山不孤”是讲的清朝皇帝在此建造行宫,雍正皇帝改行宫为圣因寺。与当时的“灵隐寺”,“净慈寺”,“照庆寺”并称西湖“西湖丛林。”为什么要取名“孤山”因为历史上此山风景特别优美,一直被称为孤家寡人皇帝所占有,所以被取名为“孤山”“小田叔叔”还跟我们玩了抢答游戏。很快,我们就到了西湖。
我们先去了“雷锋塔”我们爬上了“雷峰塔”的顶层,从顶层看下去,西湖的景色真美啊!传说雷峰塔下压着白娘子。 我们还去了“花港观鱼”,里面的乌龟真多啊!接着,我们包了一艘木船游西湖。船家还跟我们介绍了“三潭印月”的故事。据说“三潭印月”已经有九百多年的历史了。连一元纸币背面都印有“三潭印月”的标记。
西湖真大,真美啊!我下次还想来西湖玩!