西湖,每个季节都有不同的风景,就像一位魔术师。
春天,湖边的柳树发芽了,比率的枝条随风舞动,就像一根根长长的辫子。桃树上的花儿绽开了笑脸,好像飘着一朵朵红云,特别漂亮。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这诗句描写的就是夏天的西湖。你瞧,湖面上长出了一片片碧绿的荷叶,害羞的荷花探出了头,哦,小莲蓬也冒了出来。湖水就像妈妈一样保护着他们,让和也长得更茂盛,让荷花长得更漂亮,当然,还要让莲蓬长得又大又甜又嫩,让更多游客来品尝。
秋天,桂花用自己金黄的的花瓣簇拥着枝头,整个西湖浸在了芬芳扑鼻的桂花香味里。荷叶枯萎了,莲蓬折腰了,远远望过去就像一幅很有意境的山水画
你们听过许仙与白娘子的故事吗?那就是发生在西湖断桥上。冬天,漫天雪花粉粉落在断桥上。就能欣赏到西湖十景之一的“断桥残雪”。当雪很所的时候,断桥好像真的断了,就像梦幻中的仙境,非常壮观。
西湖,一年四季都是多姿多彩的,真漂亮啊!