终于盼来了国庆、中秋双节,学校放8天假。第一次有这么长的假期,可把我们乐坏了。放假前妈妈说带我去北京玩,所以我一直很期待。没想到放假的头一天,妈妈告诉我:4号要钢琴考级,哪都去不了,这几天好好练琴吧!
我听了虽然不高兴,不过也没办法,这是统一规定的。
4号这天终于到了,这天阳光明媚,空气清新。我的考级时间是下午4点。我和爸妈来到考级地点:宏泰音乐厅。虽然这几天一直在练习,但是还是很紧张。因为为了准备这是考试,我花了三个月的时间和精力。必须要过,不然太可惜了。妈妈安慰我说:别紧张,弹一下就过去了。
进了考场还要排队。终于轮到我了,我坐下来深吸一口气,开始弹起来。我的手指像跳舞,我觉得还不错。弹完了,我向考官鞠了个躬,离开了考场。出来的时候,妈妈说一定能过的。我也对自己充满了信心。