五一长假的一天,爸爸下班回来,手里拿着一只笼子。笼子上盖着一块黑布,看不见里面的东西,我觉得很奇怪,就问爸爸:“爸爸,这笼子里是什么啊?”爸爸说:“你自己看。”我拿开黑布一看:哇!原来是一只小白兔。他红红的眼睛、长长的耳朵、短短的尾巴,全身雪白,漂亮极了。我连忙把它抱出笼子,放到田野里,让它去吃草。我又仔细观察起来:小白兔吃草很有趣,用那三瓣嘴一点一点地啃着,一受惊吓它就向四处乱跑,然后找一个安全的地方躲起来,要好长时间才会出来。
现在,每天早上,我一起床就把它放出笼子,给它吃草,傍晚,放学回家做好作业我又给它割草,喂好草后又把它关进笼子。养小兔虽然给我添了不少麻烦,但能找到很多乐趣,让我养成从小爱劳动的好习惯。