今天可谓是心惊胆战了,本来今天什么事也没有的,可是偏偏那些自动铅笔对我心生妒忌,好言好语的骗我,笑眯眯的说,“小主人去郊游,忘了把你给带上了,快点,快点,趁她还没走远,赶紧去追她吧!”没想到我也信了,乐的屁颠屁颠的跑去追赶小主人,但是跑着跑着,我发现,我被这个巨大的教室迷宫给困住了!小主人不会以后就把我给忘了吧!我想着想着,笔尖上就泌出了一丝丝冷汗。我竟然发现我又被一双手握得紧紧的,我隐隐约约好像听到有人说,这么好的笔不捡白不捡啊。
这个人对我爱不释手,看来我只好自己营救自己啦!最重要的一步也就是第一步:打开铅笔盒的拉链,这还不简单,我轻轻用笔头一拱,再使劲一撞,铅笔盒就开了一个小缝,足够我钻出去的。我心里窃喜,边笑边钻了出去。第二步相对来说就简单一些了,只要蹑手蹑脚的跑回去就可以了,这点倒是很顺利,没有遭到任何东西的阻挡,可是……“呀!这有只会动的漂亮铅笔,好神奇啊!”当然小主人也忍不住好奇,凑过来看了看,这一看,可把我那亲爱的小主人给吓坏了,急忙大声说道:“这支笔是我的!”“噢?是吗?”不知道谁问了一声,我轻轻一跃,跳到纸上,写了一个大大的“是”字。这下可好了,我和小主人都成了班上的名流人物,小主人也更加器重我。可这次当我回来的时候,铅笔盒里所有的文具脸色都有点严肃,就连平时最调皮的橡皮弟弟,也不再对我做鬼脸,她们眼里对我的厌恶已经不加掩饰----包括我的好朋友花蝴蝶钢笔。
我叹了一口气,不禁心想:看上去名流的日子,以后可不好过啊……