再来我的家乡——昆明吧!周日去美丽的滇池大坝看那些可爱的小精灵。
阳光灿烂,温暖的阳光照在西山的“睡美人”身上,更加妖娆美丽。湖面波光粼粼,成群结队飞翔的海鸥像飞翔的鸽子一样壮观。过了一会儿,海鸥散开了,有的悠闲地在水里游着,像海鸥中威严的父母;有的盘旋在游客头顶,像一群调皮的孩子。游客不时向海鸥扔一些食物,海鸥就会冲上去抓食物。收到食物后,他们会摆出可爱的姿势,逗大家笑。他们好像在感谢游客!一只海鸥飞过我的头顶,我在白色的羽毛上发现了一张红色的小嘴,它正在吞咽食物。
彩霞染红了天空,我们依依不舍地离开了美丽的湖边,海鸥像“精灵”。希望明年冬天能回到这座美丽的城市——春城,为春城增添一道动人的风景!