坚强的豆芽
10月30日星期六晴
今天,老师给我们留了一个小作业,观察一个事物的变化,我观察的是豆芽。种豆芽其实很简单,步骤首先是拿一个杯子,取一张纸放在杯子里,然后放上几粒绿豆,加上没过绿豆的水,放在太阳≤≥下面,过去10至20分钟之后,豆子涨的鼓鼓的,好像喝水喝饱了,胖乎乎的。第一天,绿豆脱下自己的绿衣服,自己的小苗也在奋力往上生长,似乎对这个世界充满了好奇,它们纷纷脱掉自己的外衣,开始了宝贵生命的旅程。
10月31日星期天晴
第二天,小苗生长的速度非常快,长长的,没有一点弯曲,笔直的像一个军人一样挺拔,小苗足足有两厘米呢我还发现了它的一个秘密,绿豆中间有一个小缝,豆芽就是从那里面生长出来的,看着是多么的有趣啊!接下来的时间我给豆芽洗澡、换水,继续观察它的生长过程。晚上下课回来,我惊奇的发现它又长高了两三厘米,我心里有种说不出的喜悦。
11月1日星期一晴
又过了一天,我早上起来看我的绿豆,我发现它们和昨天截然不同,发生了巨大的变化,它们好像吃了营养肥料一样,一个个齐刷刷的往上冒,有的三四厘米,有的六七厘米,朝气勃勃的,我真是开心极了,我的心血没有白费,也惊叹小绿豆的生命真是顽强不息,通过这次种植豆芽,让我知道了,做什么事情都不能急于求成,一定要有耐心,生活中处处都需要观察,哪怕是再小的事物,也能找到很多的奥秘——就像那几粒绿豆。