“沁沁,沁沁,”妈妈的叫喊声惊醒我那甜蜜的梦。
我迷迷糊糊的坐了起来,听妈妈发话。妈妈说:“沁沁,你想不想去海边钓螃蟹呀?”
我一边听到海边钓螃蟹,就迅速的穿好衣服,爽快地答应了。
说完,我和妈妈吃完早点就乘坐着绿源电瓶车来到了胜利塘海边。
我和妈妈就开始寻找目的地钓螃蟹。
我突然发现一大群螃蟹正威武着自个儿的大钳子,一张一合的真有趣,好像在说:“求求你了,放下东西,就给我们吃点吧,要是你不放下来,我们一家就要上去抢了。”
我脚步轻轻的生怕螃蟹家族听见脚步声,它们就会四处逃散,以为是敌人向螃蟹家族发起攻击。
我来到妈妈身边,跟妈妈说自己的所见所闻,妈妈听后,也脚步轻轻的来到我刚刚说的地方。
我和妈妈就把肉放在螃蟹的屁股后面,慢慢再往前移,移到二十公分左右的时候,才让螃蟹自己发现,螃蟹发现后偷偷的,小心翼翼的靠近鸡肉两三公分的时候,它猛的扑上去,用大钳夹住那块小小的鸡肉。这时候,我的妈妈便把竹竿提起,把螃蟹拉上来。就这样,螃蟹成了我们的猎物。
抓到很多螃蟹后,我们就依依不舍地离开了胜利塘海。