双休日日记
结束了繁忙的五天学习日,轻轻放下沉重的书包,不只是学习、写作业,我有足够的时间来做我喜欢做的事情。
双休日最重要的是收拾收拾我的家,因为这是我们一家人辛苦工作、学习一天之后,回来休息的港湾, 所以,家就必须整理得整齐、干净、舒适,让我和家人一进屋就有舒心的感觉。我还要帮爷爷、奶奶、爸爸、妈妈做他们拿手的好菜,然后,一家人围着饭桌,品尝美味,享受周末的快乐,我还能从中学学厨艺。
双休日我会叫上几个要好的同学,到我家来玩,或者到他们家玩,一大帮同学在家里上网,学习。平时要上学,所以对于上网是比较有节制的。但到了周末,可就不一样了。可以网上聊聊天,玩玩游戏,看看别人的文章。这样,我们同学之间,既加深了友谊又增添了快乐。
当然,放松的双休日可不能忘了学习,在学校里落下的科目也正好在这两天里好好的补一补。 这样才能让周一不要太累。再找一两本参考书拿来做做,课外没有老师教也一样会学得好,所以在双休日里给自己充充电。来迎接下一周的学习生活也是十分重要的!
做完这些事情还有时间,就是不用想等会儿要干什么,随便。想干吗就干吗去。这就是双休日的最大快乐。
双休日是幸福欢乐的、无拘无束的,但他也是短暂的,只要好好利用双休日,它会使你更好的体验到学习的无穷乐趣。让我们珍惜双休日,做个快乐的小学生。