一天,外婆拿来了一株像小草一样的植物,我好奇地问:“外婆,这是什么呀?”“这是的一株辣椒秧苗”外婆说。接着,外婆又向我介绍怎样去种这株辣椒秧苗,我边听边做笔记,心里暗暗下决心,我一定要把这株辣椒秧苗种好,我要吃到自己亲手种的辣椒。
我先找了一个大一点的花盆,到楼下挖了一些新鲜的泥土填进花盆。我用铲子小心小心翼翼地把辣椒秧苗移入盆中,施了一点肥料,浇足了水。
在焦急的期盼中,我终于发现辣椒秧苗由开始的嫩绿变为了深绿色了,我高兴极了,劲头也更足了!每天我都把它放在太阳底下,给它充足的阳光,秧苗边上的杂草我都及时拨掉。又过了一段时间,辣椒秧苗的茎开始慢慢变粗了,叶子渐渐变大了。外婆告诉我说:“辣椒秧苗长得很好,用不了几天就该开花了!”
一星期后,果然,辣椒秧苗上结出了许花骨朵儿,但是很小,是青绿色的。又经过我几天的精心栽培,花骨朵儿由青绿色变成了白色。我知道,辣椒秧苗马上就要开花了!不几天,蓓蕾绽开了,有白的、有黄的,漂亮极了!
经过花期,慢慢地一个个小辣椒出现了!有绿的、有紫的,可爱极了!
最后,辣椒从它的角开始一点点变红了,长出了一个个红彤彤的小辣椒。
看着亲手培育出来的小辣椒,我有一种从未有过的成就感。通过这次种植辣椒,使我懂得了只有努力付出了,才会得到回报!