10月18日星期一晴
生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。今天一早,我跑到阳台,天啊!藤上长出了一朵紫色小花!我惊喜不已,那朵小花成喇叭状,底下有一个小小的花托,旁边还有许多爱心形的小叶子,非常可爱,妈妈也跟我说“这朵花可真美”下午,我又去看了一下,花萎了,我赶紧跑去找妈妈,跟她说我看到的奇怪现象。她微笑着对我说:“牵牛花一般早上5点开放,而10点就合拢了,下午花就萎了。”原来是这样啊!我真希望明天花能开得更好!
10月20日星期三阴
刚起床,我走进阳台,外面下着小雨,嘀嘀答答,牵牛花被雨水冲刷得干干净净,还散发出阵阵幽香。忽然,我发现藤上有许多毛茸茸的小绒毛。我用手摸了一下,痒痒的,刺刺的。我跑进屋赶紧查资料。哦!原来那些小绒毛是用来扒住杆的。即使暴风雨来了也吹不跑它们。“哈哈,我今天又收获了新的知识呢!”我自言自语地说。
10月22日星期五晴
今天一大早,我冲进阳台,咦?怎么一朵花也没有,只有几个枯萎了的小花苞,我觉得好奇怪,把一个小花苞摘了下来,拨开一看,里面有一小粒黑色的种子,哇!我大叫一声,开心极了!我把拿下来的种子种了下去,希望能长出更多的牵牛花吧!