暑假里的一天,我拿来一些绿豆,一只碗,就开始种绿豆了。我先把绿豆放到碗里,冲了一点水,再用餐巾纸盖上,放到阳台上,准备过一点时间观察。
早上,我奔向阳台,掀开湿漉漉的餐巾纸,发现绿豆已经发芽了,嫩嫩的小芽像春笋一样,可爱极了。再看看根吧,密密麻麻的,像许多缠在一起的蚯蚓。
过了一天,我又来到阳台,一抹鲜艳的绿色映入眼帘。小小的豆芽上布满了细密的水珠,阳光洒在芽儿上,绿得耀眼,绿得动人,仿佛能挤出水来。
接下来,我觉得绿豆该换盆了,于是我拿了一个小花盆,准备好工具,就开始了。我在花盆里放了土,浇了水,再挖了一个坑,把绿豆放进去,把土填上,就完成了。
又过了一些日子,我发现绿豆长得太慢了,就给它撒了一些化肥。一天后,我跑到阳台上看绿豆,却发现绿豆和花盆都不见了。原来爷爷看见绿豆已经烂掉了,就把它们一起收拾了。
哎——我的绿豆呀!