清明节日记
下雨了,下雨了!在雨中,又是清明节,让我想起一句诗:”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。“春天的雨,带着一丝凉意,飘飘悠悠的洒向大地。树儿的新叶子,会不会冷?那娇嫩的小花呢?会不会才开放,就被打落、凋零?经过春雨清洗过的草坪,绿绿的,草尖上还挂着一滴滴晶莹剔透的小雨珠。我一走近,就能闻到泥土的气味,还有淡淡的青草味。那草坪,看起来多么柔软,多么舒服!
雨中,小蚂蚁是不是在小草和枯树叶下躲雨?雨中,叶儿们洗了个澡,伸伸懒腰。花儿们在雨后纷纷开放,红的,黄的,粉的"""姹紫嫣红,它们一起向春雨姐姐问好。我的小乌龟来福也喜欢看雨,一看就趴在窗台上不动了。
小爪子不时地扒着纱窗”沙沙“的响。雨渐渐下大了。“滴滴嗒嗒”,是什么声音?原来雨精灵在雨棚上唱歌,跳舞,微风为她伴奏,树叶为她打节拍。我喜欢接雨水,把它们捧在手上,凉凉的。可一眨眼,雨就从我的指尖滑过,不见了。雨水只要被阳光一晒,就蒸发了,就消失、不见了。
虽然雨的生命短暂,但它可以滋润干裂的泥土;也可以滋润被太阳晒弯腰的小苗。虽然我们的生命就像雨水一样短暂,脆弱。但是只要我们做好自己,我们仍然可以在阳光中绽开灿烂的笑容。