种大蒜观察日记400字
上课时,金老师让我们回家写观察日记。回到家,我迫不及待地找来了一个花盆,放上水和土,最后把大蒜掰开插到土里就可以了。我在心里默默地祈祷大蒜能快点长大。
晚上,我翻来覆去睡不着,想看看大蒜是否有变化,于是我来到窗户旁,发现大蒜居然有了微妙的变化。大蒜倾斜着,身体的颜色也渐渐变黄了,整个变得圆鼓鼓,像个大皮球,又像个孕妇,顶着个大肚子躺在床上,太滑稽了。
第二天,我回到家里一看,发现大蒜上面尖尖的地方裂开了一个小小的口子,里面有一个又嫩又绿的小芽,就像一株顽强的小草,从很窄的缝隙里钻了出来。
第三天,我急急忙忙的回到家,第一件事就是看我的大蒜有没有新的变化。淘气的大蒜像一个小宝宝一样翘起了屁股,露出了像老奶奶那白色长发一样的细根须。
到了第四天晚上我做完作业,走到窗户旁,发现大蒜的苗儿竟然又长了一大截,蒜苗已接近七厘米,妈妈跟我说:“这些蒜苗可以在烧菜时撒上一把,可香了!”妈妈接着说:“你种的这些蒜苗再过上一个星期就可以炒菜吃啦!”我听了满意地笑了。
处处留心皆学问,希望我们能够做一个善于观察,爱动脑筋的好孩子。