9月17日
我把几颗选好的绿豆放在小塑料杯里,拿一块脱脂棉浸湿后放在绿豆上面;我美滋滋的把绿豆看来看去,爱不释手。
9月18日
我给豆子浇水时,惊讶的发现豆子的外皮裂开了,里面挤出了一个嫩黄嫩黄的小芽芽,从裂开的缝里,我看见了还带点嫩绿的芽。开心之余我又看看是否有坏芽。
9月19日
今天我看到绿豆的皮已经掉了下来了,芽儿又长了一些,从原来的2毫米到了5毫米呢。我欣喜若狂,拿起芽又细细端详一遍。
9月20日
我又量了一下,长的比昨天高多了。一个1厘米,最长的1。2厘米了,它们的生长速度可真快!手舞足蹈的我叫来了妈妈,让她和我一同分享喜悦。我把棉花小心的拿出来,用鼻子闻了闻味。呵,有一股清香扑鼻而来。妈妈说我要是放的绿豆多,她就可以给我炒豆芽菜吃喽!哼,我还不舍的吃那么可爱的小豆芽菜呢!
对种绿豆我已经观察了不少,我还要实施用土种绿豆的计划。我相信用土种的绿豆一定能充满生机。